Back to top

Пробуй все и найдешь свое

В этой статье я хочу написать о моей маме, Марине Владимировне, которая работает тренером по йоге, йогатерапевтом, преподавателем физической культуры. Она спортсменка и ее путь начался со школы, которая имела валеологический уклон. Валеология – наука о здоровье, здоровом образе жизни, об адекватном реагировании организма на быстро меняющиеся реалии жизни.
Моя мама – лучшая мама и тренер! Я очень горжусь ей! Я вижу, как много мама развивается и работает, к ней приходят много людей, и она всем помогает словом и делом. Я брал интервью у мамы, как у незнакомого человека. Вот что из этого вышло.

Здоровый образ жизни – путь к счастью и успеху

Ни для кого не секрет, что «в здоровом теле – здоровый дух». Когда-то это выражение впервые прозвучало из уст греческого философа Фалеса, а позднее в сатире древнеримского писателя Ювенала и со временем стало крылатым. Но мало кто знает, что смысл его искажён, и первоначально люди обращались к богам с просьбой ниспослать им здоровый дух. И тогда, при наличии такого дара, тело непременно будет здоровым. Ведь здоровый дух – это и наши положительные эмоции, и доброе отношение к окружающими, близким, родным, и вообще – здоровый разум. Он непременно гарантирует и здоровое тело. Наши предки в далёком прошлом были хорошо физически развиты: постоянный труд, забота о пропитании, сражения с врагами закалили их тела, сделали совершенными, и поэтому желание сделать столь же совершенным свой дух, укрепить его, т. е. умение выносить все эти тяготы жизни, кажется понятным.

Проблемы современной молодёжи

Молодёжь – это будущее нашего общества. Поэтому я считаю, что их проблемы требуют серьёзного внимания и понимания.
Современный мир быстро меняется, а с ним и люди. Идеалы, которые были значимыми для предыдущего поколения, могут оказаться неактуальными или даже противоречить новым ценностям и убеждениям молодёжи. На фоне развития технологий и информационного общества новые поколения активно формируют новые ценности и идеалы, которые отражают их стремления к социальной справедливости, экологической ответственности, гендерному равноправию и самореализации.
Из-за стремительного развития мира ускоряется и темп жизни. Постоянная нехватка времени из-за большого количества дел, давление со стороны общества и ужесточение условий современной жизни – все это сказывается на молодёжи и становится причиной развития психологических проблем. Справляется со стрессом каждый самостоятельно, но порой прибегают к не самым лучшим способам: курению, алкоголю, употреблению психоактивных веществ. Как правило, эти способы выбирают, чтобы забыться и не думать о проблемах, но это лишь временный эффект, дальше идет злоупотребление.

Мама, ЗОЖ и кусочек торта

Мое интервью с тренером по фитнесу и ЛФК должно было начинаться с простого вопроса: «Трудно ли быть тренером?»
Но… тренер – моя мама, которая еще и хореограф-постановщик. Она всегда говорит: «Зрителю должно быть с первых секунд интересно. Надо завладеть его вниманием, чтобы он не оторвался от нашей композиции до самого конца!»
Поэтому я начинаю так:

А почему ты сидишь и преспокойно ешь пирожки и торт, мам? У тебя же скоро тренировка!
Мама изумленно смотрит на меня какое-то время. Кажется, будто она забыла, что надо дожевать свой кусочек. Потом все же отвечает. Довольно вежливо:

Мишутка, спасибо за заботу! А до физических нагрузок еще более двух с половиной  часов – как раз вся съеденная пища опустится из желудка в тонкий кишечник, и я не буду испытывать дискомфорта на занятии.

О тайнах традиционной медицины и философии

Сибиряк – не только географическая принадлежность, а нечто большее: характер, самобытность человека. Сибиряки – суровые и сильные люди. Об одном из них, о Ниме Цыреновиче Жамбалдагбаеве, мы и хотим вам сегодня рассказать.
Что вы знаете о тибетской медицине? Вообще слышали о ней? Не секрет, что издавна народы прибегали к использованию различных средств, чтобы поправить своё здоровье: к целебным травам, шаманским обрядам, защите оберегами и рунами. Тибетская медицина – традиционная медицина народов Монголии, включает в себя множество ответвлений.
Сегодня разговор пойдёт о моём дедушке – специалисте по тибетской медицине с многолетним опытом, Ниме Цыреновиче Жамбалдагбаеве.

Страницы