Back to top

Мир профессий

Мир профессий – это обширное пространство, наполненное множеством идей и возможностей. Каждый человек выбирает свой путь в зависимости от своих интересов и увлечений. Я так же оказалась на этом пути, и моя история связана с маркетингом.

С самого детства я интересовалась рекламой. Помню, как с интересом смотрела ролики по телевизору и рассматривала упаковку товаров. Меня всегда привлекала искусная подача информации: слоганы, различные стили и дизайны. Когда я перешла в среднюю школу, меня очень привлекали школьные предметы, связанные с экономикой и обществознанием. Особенно мне нравилось изучать, как компании создают свои бренды и развивают их. Я часто задавала себе вопросы: «Как реклама может изменить восприятие продукта» или «Почему одни товары продаются лучше других», и очень хотела сама найти на них ответы.

Состоялась премьера спектакля «Покрышкин. Крылья победы»

К восьмидесятилетию Великой Победы в Новосибирском областном театре кукол представили премьеру о прославленном летчике-испытателе Александре Покрышкине. Спектакль довольно назидательный, что вполне понятно, поскольку он призван познакомить зрителей с выдающимся земляком, вселить рвение и отвагу на грядущие свершения.

Весенний субботник в школе: вместе к чистоте и порядку!

12 апреля ученики, родители и педагоги школы № 73 вышли на пришкольную территорию, чтобы привести её в порядок после долгой зимы. С самого утра на школьном дворе царила атмосфера дружбы и сотрудничества. Разделившись на группы, участники субботника убирали мусор, собирали ветки и прошлогоднюю листву, подметали дорожки.

Как пережить утрату

Не существует конкретного рецепта или определённого срока, по прошествии которого человеку обязательно станет легче после утраты. Тем более, его нет у меня. Тема горя является одной из немногих, о чем мало кто желает говорить.
Упоминание слова «потеря» в беседе с другими людьми может вызвать, в большинстве случаев, лишь неловкие паузы. Когда речь заходит о переживании утраты, неудивительно, что многие сталкиваются с этим испытанием в одиночку. Большинство рекомендаций и рассуждений на эту тему направлены на то, чтобы облегчить состояние того, кто пережил эту утрату.
Люди испытывают страх перед горем, и это вполне оправданно. Они стремятся воспринимать его как нечто временное, как, к примеру, простуду на губе. Погуляй, прочти новую книжку, зажги свечи – и через недельку всё наладится. А если даже это не помогает, посмотри в окошко... Да если так тоскливо, кому вообще не всё равно, что там, за этим окошком? Горе – это форма любви. Только человеку, виду уникальному в своей сущности, свойственно переживать глубокие и продолжительные эмоции. И поскольку горе – форма любви, оно вечно.

Победители городского конкурса школьных пресс-центров побывали на ГТРК

19 июня победители и призеры городского конкурса школьных пресс-центров в номинации «Гордость Новосибирска» побывали на экскурсии в Государственной телевизионной и радиовещательной компании. Экскурсию для ребят и педагогов провела Татьяна Моноенко, редактор службы телевизионных программ ГТРК «Новосибирск».

Алинкнина юбочка

Шить я впервые попробовала где-то лет в пять. У нас была большая белая скатерть с красными маками и красной бахромой, именно ее я выбрала для своего «творчества». Мне очень хотелось сшить красивую юбку для куклы Алинки. Все лишние обрезки я спрятала за диван, и моя совесть на этом успокоилась.

Каждая тренировка должна давать знания и навыки

Карате – это учение о защите и нападении, основанное на системе рукопашного боя. Обучаясь этому искусству, люди учатся не столько наносить и держать удары, сколько обретать гармонию с самим собой, с природой, укреплять дух, открывать в себе новые возможности. Карате закаляет тело, тренирует ум и волю, дает возможность обрести себя и познать мир. Особенно сложно обучить этому искусству детей и подростков. Именно этим большую часть своей профессиональной жизни занимается гость нашего интервью – тренер по карате спортивного клуба «Ритм», кандидат в мастера спорта по боевым искусствам, обладатель черного пояса Чернецкий Дмитрий Викторович.
– Почему вы выбрали этот вид спорта?
– Я начал заниматься каратэ в середине 90-х годов (подростком), тогда восточные единоборства набирали большую популярность у людей после просмотра боевиков, и каратэ было неизвестным для многих. Интересные и красивые движения руками и ногами, быстрые и мощные, завораживали и придавали желания научиться этому искусству.

Чему я научился у слабослышащих детей

Команда юнкоров «Школы юного журналиста» в рамках акции «Подари сердце», которая проходит уже четвёртый год подряд, посетила кулинарный мастер-класс со слабослышащими детьми из областной общественной организации «Счастье слышать». «Кулинарная» часть мероприятия, безусловно, была интересной, но больше всего запомнилось время, проведённое с детьми. Как такие дети живут? Как воспринимают мир? Всё это мы хотели узнать у детей и их родителей.

Моя семья во время Великой Отечественной войны

Наша страна 9 мая 2025 года отметит большую дату – 80 лет Победы в Великой Отечественной войне. Когда фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину, весь народ поднялся на защиту своего Отечества. Тяжелые испытания выпали на долю людей и страны. Во время Великой Отечественной войны погибло 26,6 млн. человек. Ковали победу и на фронте, и в тылу. Наши прабабушки и прадедушки помнят те страшные события, затронувшие судьбы не только отдельных людей, но и целых семей. Моя семья тоже внесла свой вклад в Великую Победу.
Мой прадедушка, Канищев Иван Григорьевич, являлся ветераном Великой Отечественной войны, был награжден орденами Отечественной войны I и II степени, медалью за оборону Советского Заполярья, медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Когда началась война, он служил на Северном флоте в 125 полку морской пехоты. В ночь с 13 на 14 октября 1944 года принял участие в тактическом морском десанте Северного флота порта Лиинахамари.