Back to top

В рамках городского конкурса юношеских журналистских материалов «Ни дня без строчки» с 14 апреля по 30 апреля 2025 года проводится интернет-голосование для определения победителя в номинации «Приз зрительских симпатий»!

В данном разделе размещены работы всех участников конкурса, распределенные по номинациям.

Поддержите понравившиеся творческие работы! За каждый материал можно голосовать один раз в сутки.

Человечнее, чем человек

К 8 Марта, Международному женскому дню, Артем Леонидович Лущик, режиссер-постановщик наших школьных спектаклей, подготовил подарок – моноспектакль «Я Рекс» по сценарию Григория Горина. Актер снова порадовал зрителей своим талантом и уникальным подходом к театральному искусству.
Главный герой – собака, носящая гордую кличку Рекс. Интеллигентный и умный пес породы овчарка. Однажды его продают какому-то садоводу с бульдожьей мордой; именно тогда Рекс первый раз сталкивается с предательством, а его жизнь катится по наклонной.
Его сажают на цепь и приказывают охранять сад. Через забор Рекс знакомится с другой овчаркой – Пиратом. Так и тянутся дни, пока пес старается держать верность своим принципам и остаться «человечным». Но в какой-то момент почти срывается. Когда ссора между соседями перерастает в серьезный конфликт, спускают собак. Пирату и Рексу впервые приходится столкнуться в схватке.
Но этого не происходит: Пират убегает, а Рекс, чуть остудив голову, не догоняет. После этого, страдающий от мук совести за то, что посмел напасть на друга, Рекс извиняется перед Пиратом все через тот же забор.

«Гора самоцветов» – путь к победе

Зажигательный, яркий и очень душевный – именно такой фестиваль мечтает посетить каждый ребенок и взрослый человек. А центр внешкольной работы «Галактика» не просто фантазирует, а создаёт такие мероприятия. И на одном из них, районном конкурсе традиционных сказок народов России «Гора самоцветов», моей команде школы № 18 удалось побывать. Но обо всём по порядку.

Молочный холдинг «ЭкоНива», или Наше путешествие в Маслянино

Наш класс очень любит путешествовать. Совместно с ребятами из других классов нашей школы мы посетили много интересных мест, некоторые из которых находятся за пределами Новосибирска.
Последняя наша поездка была в рабочий поселок Маслянино, который находится в Маслянинском районе Новосибирской области.
Казалось бы, ради чего можно отправиться в другую часть Новосибирской области, так еще и в село? Оказывается, в нашем регионе интересные места есть не только в окрестностях главного города, но и по всей области.
Сегодня я расскажу вам о достопримечательностях, которые удалось нам посетить в Маслянинском районе как отличном месте для туризма. Поверьте, будет интересно!

Следующая станция – «Ремонтный цех». Конечная!

Тусклый свет. Низкий потолок, что будь я чуть выше ростом, точно стукнулась бы головой. На потолке – небольшие, но красивые колпачки белого цвета, так и хочется их потрогать. Но лучше этого не делать ведь они – система керамических изоляторов, не допускающих ток от контактных рельсов в вагон метро и удерживающих очень большое напряжение, в среднем 750 вольт. Необычно осознавать, что каждый раз, когда я еду на метро на учебу или по другим делам, от неминуемой смерти меня защищает не какой-то большой и сложный механизм, а вот эти маленькие изоляторы!

Первый Медиаполигон состоялся

В рамках Декады прессы и словесности у нас в гимназии состоялось уникальное событие. Его организаторы решили пожертвовать традиционной Большой переменой и разработали план первого медиаполигона, в котором приняла участие большая часть гимназистов из 5-11-х классов.

Любовь не погаснет

Поздним вечером на улице кричала женщина. Она стояла на земле, не замечая ее холода, в домашней одежде, босая...
– Влад! Влад! – с болью рвались слова из самой глубины души. Из темноты проступает образ худенького, в детстве всегда болезненного мальчишки с пронзительными васильковыми глазами. «Нужно бежать, он меня зовет, он стоит там, в конце улицы и ждет моей помощи», – думает женщина.

Чему я научился у слабослышащих детей

Команда юнкоров «Школы юного журналиста» в рамках акции «Подари сердце», которая проходит уже четвёртый год подряд, посетила кулинарный мастер-класс со слабослышащими детьми из областной общественной организации «Счастье слышать». «Кулинарная» часть мероприятия, безусловно, была интересной, но больше всего запомнилось время, проведённое с детьми. Как такие дети живут? Как воспринимают мир? Всё это мы хотели узнать у детей и их родителей.

Страницы истории сибирского воинства

В Новосибирске достаточно много достопримечательностей: театров, архитектурных памятников, музеев. Но есть одно замечательное место, которое нужно обязательно посетить каждому жителю города: мультимедийный исторический парк «Россия – Моя история».

Синхронно раскрыли рты от удивления

Горячий кофе без сахара ощущался как-то по-особенному, а снег, бьющий по лицу всё настойчивее, раздражал меньше, чем обычно... Каждый раз, проходя мимо большого экрана с красно-зелёными цифрами и буквами, невольно останавливаю взгляд на времени и дате, как в фильмах, где подобные эпичные моменты должны в будущем, по идее, сыграть важную роль в сюжете. Но жизнь – это не фильм и не шоу: числа улетучиваются через пару минут, и ты снова лезешь в телефон, чтобы вспомнить заветные 4 цифры на дисплее. Но этот день нам, Соне Зубковой, Инне Ерошкиной, Диме Шевченко и Маше Артюх, запомнится надолго, потому что именно тогда мы неожиданно стали звёздами.

Волшебная сила музыки

Студия ЮГМ была приглашена на пресс-конференцию с Вадимом Репиным и другими организаторами XII Транссибирского Арт-фестиваля, а потом… Вадим Репин – всемирно известный российский скрипач. Он родился в Новосибирске, с 5 лет учился в музыкальной школе № 1. Изначально Вадим Викторович планировал пойти в класс баяна, но там не оказалось свободных мест. Так, волею судьбы, Вадим Викторович попал в класс скрипки, а позже стал воспитанником знаменитого педагога Захара Брона.

Страницы