Экстремальная самоволка
На законно-мужском празднике мы должны были поехать в Горную Шорию, но недавно принятый закон все испортил, и учителя отправились без нас. Но истинным любителям горного воздуха и экстрима ничто не может помешать отправиться в самоволку, с разрешения родителей, разумеется. Мы поехали навстречу риску и опасности, с намерением преодолеть все преграды, которые попались бы нам на пути. Собрали отличную команду, купили билеты на автобус и забронировали места в хостеле «Сугроб». Компания из шестерых мальчиков выкупила целую комнату, а мне и моей спутнице пришлось делить свою со случайными постояльцами. Спутница сразу сбежала к своим, а я осталась раскладывать вещи. Когда выезжаем с лицеем, вокруг много знакомых лиц, а тут столько колоритных личностей. Среди постояльцев был мужчина лет тридцати без волос на голове и мужчина средних лет, весь покрытый волосами и щетиной. Первого звали Илья, а имя второго я не запомнила. Илья очень любил жить, и все время говорил так: «Пиво – это не алкоголь, нет. Пиво – это еду запивать». Я, конечно же, с ним не согласилась: пиво вообще нельзя пить, но спорить не стала и вежливо оставила его наедине со своими убеждениями.
Все отведенное время мы проводили на горе. Кататься было очень весело, особенно мне. Первый спуск происходил в сопровождении Ильи – он нашел меня и решил поделиться своим собственным опытом. Но, так как у меня упорно не получалось то, чему он хотел меня научить, спускалась я очень долго, около получаса. Следующий день прошел неплохо: вечером трое из нас уехали к Медвежонку навестить приехавших туда учителей, а мы остались и устроили литературный вечер. Я слушала Есенина, Маяковского, Буковски и думала о том, что мы будем делать завтра. Это был последний день, когда мы могли бы покататься, потому что вечером планировался отъезд. Последний день я провела на горе в самых лучших позах, преимущественно сидя. Сначала неудачно упала и не смогла затормозить, половину горы я проехала спиной вперед (на пятой точке), и проехала бы до конца, если бы не догадалась, слегка наклонив сноуборд, воткнуть его в снег. Потом меня позвали в лес – становиться фрирайдером. Им я так и не стала, но зато собрала все сугробы и деревья по пути. С ними приходилось здороваться лицом к стволу и просить протянуть ветку помощи. Ветка протягивалась, сугробы охотно подставляли мягкие бока. Наверное, Зеленая объявила день любви к самоуверенным новичкам, поэтому мне удалось дотянуть до отъезда.
На обратном пути нас радовала горячая шаурма и платные туалеты. Ездить в Шерегеш – прекрасное и интересное времяпрепровождение.
Добавить комментарий