Back to top

«Шкозетке» посвящается

Кто сказал, что осень – пора для унылого настроения? Стереотипы следует менять. Потому что осень – это грандиозные планы на будущий учебный год. Наступление осени – это встреча со старыми и новыми друзьями. Это новые ожидания от познания чего-то интересного и полезного.

Меня зовут Александр Гемуев. В нашу школьную газету я начал писать заметки еще в начальной школе, а сейчас я уже в 8 классе. И сегодня я хотел бы поделиться с вами моими размышлениями на тему: зачем пишут статьи в школьную газету и что это дает?

На этот вопрос, кажется, есть простой ответ – хочется. Простой ответ не всегда самый лучший. Лучший ответ можно получить, разобрав несколько вариантов мотивации сесть за стол и начать писать. Попробую. Думаю, прочитав мои размышления, вы легко сможете добавить свои.

Вариант первый: распирает. Вы считаете себя умным, веселым, талантливым человеком. С таким богатством трудно жить, оно давит изнутри. Выход один, чтобы не лопнуть: надо поделиться с другими.

Вариант второй – хочется ощущения значимости, похвалы, одобрения. Это неплохо. Повышение своей самооценки — потребность очень многих. Почему нет?

Вариант третий: поделиться полезной информацией. Узнал сам — расскажи другим. Так в нашей газете часто рассказывают истории, которые показались ученикам забавными, смешными, поучительными. Происходит это не от переполнения информацией, а для пользы других ребят.

Еще вариант: сбор информации. В статье можно изложить дискуссионную идею, получить отклики и мнения. Это может быть просто забавой или полезным исследованием, в зависимости от целей автора. В этом случае вы получите различные мнения и суждения о своей идее, их последующий анализ.

Хотя вряд ли можно утверждать, что пишут статью исключительно по какой-либо одной причине. Скорее всего, их бывает несколько одновременно.

Я хочу поделиться с вами, почему я пишу статьи в нашу «Шкозетку».

Написание статьи в школьную газету можно рассматривать, как первый шаг в будущее, который имеет очень важное значение. На протяжении школьной жизни мы учимся письменно излагать свои мысли, сочинять, фантазировать. Все знают, что письменная речь намного сложнее устной. Писать, конечно, умеет каждый, но вот писать, излагая свои мысли так, чтобы они были кому-то полезны и интересны, умеет лишь малая часть людей. А еще нужно знать правила русского языка: и орфографию, и пунктуацию.

Написание статьи, рассказа, заметки помогает мне структурировать мысли. Из всего вороха идей и задумок, которые есть у меня в голове, я выбираю нужную информацию и излагаю ее на бумаге. Я учусь расставлять слова в нужном положении, усложнять их и соединять в целые абзацы, определять их значимость и смысловую нагрузку.

Во-вторых, написание статей в газету помогает мне много запоминать, то есть, попросту говоря, развивает мою память. Не зря нам родители говорят: «Надо писать сочинения, будешь умнее». Когда пишешь, ты подсознательно задаешь стиль своего сочинения, что в дальнейшем отражается на разговорной речи. Я запоминаю интересные для меня слова, узнаю их значения и так далее.

Подвожу итог вышесказанному: статьи, заметки, рассказы, которые я пишу в «Шкозетку», позволяют мне развиваться и логически, и эмоционально. Я пишу, значит, развиваю себя, свое мышление, речь, интеллект. В будущем, я считаю, мне это очень пригодится.

Не скрою, бывает, конечно, лень, и иногда такое состояние длится долго, но рано или поздно приходит вдохновение, или происходит событие, о котором хочется рассказать, и все возвращается на круги своя.

Но успех приходит лишь к тем, кто не боится сделать первый шаг. Не бойтесь, пробуйте писать. Положительных вам эмоций! И хороших статей!

Поставь лайк

up
Проголосовали 16 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image