Back to top

Как морковка влияет на человека?

koz

 

Морковь стала известна человеку ещё больше 4000 лет назад.

Люди давно использовали этот овощ в целебных целях. Ещё в далёком XVI веке этот уникальный продукт помогал при многих заболеваниях! Сегодня же учёными раскрыты многие таинства моркови, о которых знает далеко не каждый. Так какими же волшебными свойствами обладает этот необычный овощ?

 

Я решила задать этот вопрос представительницам прекрасного пола в городе Киселёвске. Они могут поведать нам только о некоторых, но очень полезных и интересных таинствах этого чудо-овоща.

nata

Анастасия Козилова, 14 лет:

Морковь, лично для меня, является отличным средством при ожогах. Если у тебя, не дай Бог, случилась неприятная ситуация, при которой ты получил свежий ожог, воспаление или гнойную рану, то ты просто должен накладывать кашицу из свежей моркови через каждые 20-30 минут. Эффект превзойдёт все твои ожидания!

Наталья Ендирякова, 15 лет:

Я знаю одно хитрое свойство этого полезного овоща. В варёной моркови, которая порезана не до, а после приготовления, на 25% становится выше содержание фалькаринола, вещества, при помощи которого снижается развитие раковых клеток на целую треть! Даже просто погрызть сырую морковь очень полезно. Помимо получения витаминов ты укрепляешь свои дёсны, сохраняешь свою кожу красивой и молодой и улучшаешь зрение. Так что, если хочешь быть здоровым, беги за морковкой! ket

Екатерина Ковалёва, 16 лет:

Когда я болею, то спасаюсь только при помощи морковки. При насморке я закапываю нос морковным соком. При ангине я полощу горло специальным раствором, который состоит из 100 мл. морковного сока, 1 столовой ложки мёда и кипячёной воды. Мне очень помогает. Попробуй и ты! mur

Анастасия Муратова, 15 лет:

При всей своей огромной полезности ты должен не забывать, что морковка – это ещё и очень вкусный овощ, без которого трудно представить многие блюда. Я хочу поделиться одним из любимых мной блюдом, которое легко в приготовлении.

Морковка по-мароккански.

Вы просто должны потереть морковку и полить её соусом. Вот и всё! А соус делается из следующих ингредиентов: оливкового масла (2-3 чайные ложки), лимонного сока (2 чайные ложки), молотого кориандра (1/2 чайной ложки), нарезанной зелени (по вкусу), соли (по вкусу) и чёрного перца (по вкусу). Это блюдо такое вкусное, что просто пальчики оближешь!

От себя лично могу лишь добавить: жуй почаще вкусное лакомство, чтоб за ушами хрустело. Тогда все болезни и недуги будут тебе нипочём!

Поставь лайк

up
Проголосовали 16 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image