Back to top

Давай поспорим

О том, как Диана Миначёва и Галина Вячеславовна Кузнецова создали устройство, способное читать чужие мысли, и что из этого вышло.

– Дина! Дина! Смотри! – соседка Оля потрясла её за плечо и сунула приятельнице журнал, на глянцевой обложке которого красовалась девушка в серебряном комбинезоне, парящая в воздухе.

– Что это? – Дина рассеяно поправила очки, которые сползли на нос. – Летает?

– Реактивный ранец – изобретение будущего! – восхищалась соседка. – Человек, который придумал его, – гений! Не то, что ты!

– Я изобрету... – быстро сказала Диана, мечтательно закрыв глаза, – устройство, читающее мысли! – она победоносно посмотрела на соседку. А та только громко засмеялась. – Ты то? Да ты даже часы не можешь починить! А замахнулась до гениального и невозможного, – но тут её лицо переменилось. – А знаешь что? Давай-ка поспорим на десять пачек жвачек, что ты его не изобретешь?

– Спорим. – Диана подхватила свою тетрадь и направилась к выходу. Позабыв об остальных уроках, она прибежала домой, бросила сумку и в школьной одежде начала творить. Стрелки на часах уже давно замерли на одном месте, а телефон выключился, так что точного времени Диана не знала. За окном уже потемнело, когда чертеж был закончен. Девушка устала, потерла глаза и осмотрела работу.

На следующее утро Диана принялась искать детали, необходимые для сборки её аппарата, но, увы, дома не нашлось даже маленькой шестеренки. Она бросила взгляд на телефон и поняла, что уже опоздала в школу. А ведь первым уроком сегодня была физика, и Галина Вячеславовна Кузнецова обязательно уточнит, где была девушка во время её любимого предмета. Придя в школу только к третьему уроку, Диана, как назло, почти сразу в коридоре встретила Галину Вячеславовну.

Разговор был недолгий, но Диана успела изложить учителю физики всю историю, так как совсем не умела сочинять и обманывать. «Ну что ж, –сказала все так же спокойно Галина Вячеславовна. – Приходи ко мне в лабораторию, думаю, мы сможем собрать твою чудо-машину».

Диана вбежала в кабинет как раз вовремя. Галина Вячеславовна, даже не здороваясь, протянула руки к чертежу и, внимательно его рассмотрев, довольно хмыкнула.

– Очень интересно, пожалуй, у меня есть все, что понадобится, – затем она перевела взгляд на Диану. – Как ты додумалась до этого?

– Не знаю. Захотелось чего-нибудь изобрести, а реактивные ранцы уже придумали, – пожала она плечами в ответ.

Когда все болтики и винтики были найдены, Диана принялись изобретать. Не буду рассказывать о долгом пути, по которому медленно продвигались они к своей цели, и о множестве неудач, которые сотрясали школу всю неделю, пока наконец-то зеленые и красные кнопки не загорелись. Однако скажу, что когда наконец-то всё заработало, усталость у Дины как рукой сняло.

Придя в класс, Дина без тени стеснения напялила на голову свой аппарат, который был похож на большую кастрюлю с радио-маячком. Увидев ее, весь 8 «Б» покатился со смеху. Но Дина, как ни в чем не бывало, села за парту и включила устройство. Урок шел. Диана повернула голову направо, где зевала Вера, аппарат засвистел, и вот в голове Дины замелькали мысли девочки: «Как же я голодна, скорее бы в столовую».

Через минуту Динина голова разрывалась от различных мыслей одноклассников. Кто-то мечтал поскорее прогулять физику, кто-то думал, у кого же списать, а кого-то вообще волновала красавица Настя из параллельного класса.

Урок закончился. Проходя мимо учительской, где только-только уборщица тетя Нина помыла пол, Диана потеряла равновесие и чуть было не упала. Её здорово качнуло, от чего картонное дно коробки не выдержало и устройство с треском упало на пол, разбившись. Заметив этого, девушка устремилась в класс и скрылась за углом. Тетя Нина как раз домывала учительскую, она, заметив кучу жестяного хлама, сгребла чудо-устройство в мусорный мешок. 

Поставь лайк

Вверх
Проголосовали 8 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image