Back to top

Как я участвовал в НПК по журналистике

Мне предстояло поучаствовать в городской научно-практической конференции по журналистике. Поэтому примерно за неделю до назначенной даты, а именно 5 февраля, мы с моим научным руководителем стали основательно готовиться к мероприятию. Стоит сказать, что работа была готова заранее, так как я уже защищал свою работу на конференции в НГТУ. И в этот раз, набравшись сил и существенно доработав эмпирическую базу, я, уже волнуясь гораздо меньше, чем тогда, когда я защищал работу впервые, отправился с желанием отлично выступить.

Ребят, которые как и я представляли свои работы, было очень много. Правда в основном девочки, но я был готов к такой ситуации. Выступая на разных конкурсах, я сталкиваюсь с ситуацией меньшинства, а зачастую и полного отсутствия сильного пола на мероприятиях гуманитарной направленности. Почему парни обходят своим вниманием сценические и творческие конкурсы я не знаю, но думаю, что лучшие ораторы и лекторы именно мужчины. Ладно, сейчас не об этом.

Я выступал первым. Газета, с которой я работал, была самой древней («Северная пчела» за 1827 год). И хотя я готов был выступать первым, я немного не совладал с собственными нервами: несколько раз ошибся, не представил всю информацию, которой владел и не на все вопросы жюри смог ответить. Но я так устроен, что в любом случае всегда получаю удовольствие от выступлений. Мне нравится рассказывать кому-то о чем-нибудь, делиться информацией, нравится, когда меня слушают, нравится вызывать интерес. Именно поэтому я и выбрал для себя профессию журналиста. Никогда в жизни не думал ни о чем другом. С детства хотел работать в СМИ.

Итак, выступив, я приготовился слушать других, предвкушая получить новые знания о любимом ремесле. И выступающие ребята мои ожидания оправдали. Действительно, каждый из них представил на суд жюри что-то новое, яркое, сочное и по-настоящему интересное. Я думаю, настоящая польза таких мероприятий в том, что важно получать новые знания и заводить новые знакомства. На мой взгляд, журналистика строится на двух фундаментальных понятиях – информация и связи. Владение информацией и наличие связей – вот то, что необходимо, чтобы быть хорошим журналистом. Коммуникации, обмен, взаимодействие – это и привлекает меня в профессии.

Звучали доклады и про «Комсомольскую Правду», и про детские журналы и газеты, и про интернет-издания. Рядом век 19 и век 21. Было, правда, очень увлекательно! В программе мероприятия был даже заявлен доклад про телеканал «Дождь», но, к сожалению, представлен не был. Хотя мне лично было бы интересно послушать.

День пролетел незаметно. Только на следующее утро я осознал, как было круто поучаствовать в интересном мероприятии столь крупного масштаба. Журналистика – ремесло, призвание, стиль жизни, если хотите. Общение с коллегами и преподавателями доставляет мне необычайное удовольствие. Хочется и впредь развиваться и общаться. Дружить и интересоваться. Участвовать и побеждать. Надеюсь, так и будет.

Поставь лайк

up
Проголосовали 7 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image