Back to top

Как пережить разочарования

stress

Вот и закончилась первая четверть. Для кого-то она оказалась успешной, а для кого-то – не очень.

И некоторые личности, не добившиеся за этот период успехов в целях, которые они перед собой ставили, впали в состояние депрессии. Дорогие мои, не отчаивайтесь! В ваших силах исправить прошлые ошибки и достичь ещё больших успехов! =) Но сначала нужно справиться со стрессом, если он у тебя есть, конечно. А если его нет, то вперёд, к новым победам! =) Попробуй пройти этот тест, думаю, он поможет определить, действительно ли тебе нужна помощь.

Утверждение Часто Редко Никогда
1. Я чувствую себя счастливым 0 1 2 2.
Я сам могу сделать себя счастливым 0 1 2 3.
Меня охватывает чувство безнадежности 2 1 0 4.
Я способен расслабиться в стрессовой ситуации, не прибегая для этого к успокоительным таблеткам 0 1 2
5. Если бы я испытывал очень сильный стресс, я бы обязательно обратился за помощью к специалисту 0 1 2
6. Я склонен к грусти 2 1 0
7. Мне хотелось бы стать кем-нибудь другим 2 1 0
8. Мне хотелось бы оказаться где-нибудь в другом месте 2 1 0
9. Я легко расстраиваюсь 2 1 0

Ключ к тесту 0–3 очка. Вы умеете владеть собой и, вероятно, вполне счастливы. 4–7 очков. Ваша способность справляться со стрессом где-то на среднем уровне. Вам полезно взять на вооружение некоторые приемы, помогающие справляться со стрессом. 8 и более очков. Вам пока трудно бороться с жизненными невзгодами. Если вы хотите сохранить свои душевные и физические силы, вам необходимо научиться использовать более эффективные методы борьбы со стрессом. Дальше читать не обязательно тем, кто набрал 0—7 очков, и обязательно тем, у кого баллов больше 8. Справиться со стрессом самостоятельно вполне реально. Для этого существуют специальные методы. Советую испробовать их все и выбрать наиболее эффективный для вас.

Физические: – релаксация – напряжение – релаксация и т.д.; – спортивные занятия; – контрастный душ; – скомкать, порвать и выбросить газету, закрасить разворот газеты; – громко спеть любимую песню; – потанцевать под музыку; – смотреть на горящую свечу; – вдохнуть глубоко 10 раз; – погулять в лесу, покричать; – посчитать зубы языком с внутренней стороны. Нефизические: – аутотренинг; – консультация у психолога; – гипноз (ну это уже радикальная мера, не думаю, что до такого дойдёт) Наш школьный психолог (Синийчук Т.В.) также советует составить таблицу, позволяющую понять причины неудачных результатов.

Причины, зависящие от меня. Причины, не зависящие от меня.

Если у тебя получится правильно заполнить эту таблицу (а сделать это можно только при объективной оценке ситуации ;) ), то ты сможешь определить, как лучше организовать свою деятельность, чтобы в будущем уровень неудачи понизился. Если же ты не смог справиться со стрессом самостоятельно или думаешь, что не сможешь достичь успехов, то всегда можешь обратиться за помощью к психологу. Знай, в любой ситуации тебя поддержат близкие и друзья. И вообще, не кисни – на радуге зависни! =) По личному опыту могу сказать, что настроение отлично поднимают сладости, любимая музыка и отличные комедии. А ещё яркие картинки (радуга, m&m's, леденцы, просто разноцветные абстракции) и забавные видеоприколы (таких много и Вконтакте, и на YouTube).

Не парься, жизнь прекрасна и намного лучше, чем тебе кажется! =)

Поставь лайк

up
Проголосовали 11 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image