Back to top

Слетаемся

57857

– Наврузой, ты едешь на слёт музеев как юнкор «Живчика». – Что? Лариса Александровна!!! Это же дикая скука!!! – С чего ты взяла, что там скучно? Наша школа впервые участвует в подобном слёте. – Ну, Лариса Александровна!!! Музей – это всегда скучно! Я не хочу!

В ответ на мои возражения Лариса Александровна гневно говорила о долге журналиста. – Что это такое?! – бушевала она. – Почему все постоянно отлынивают от заданий?! Тебе это даже стоить ничего не будет! Каждый раз, как нужно куда-то поехать, так все не хотят, не могут! Как же работать с таким «рвением»? Ну, думаю, делать нечего. Действительно, я ведь журналист. А значит, должна быть в гуще событий и в центре внимания. – Лариса Александровна, я еду…

Слёт проходил в два дня. В группе «желающих» кроме меня оказались девочки из актива школьного музея, самоуправления и старшего пресс-центра. Всего 4 человека и руководитель. Обеспечив себе каплю радостного настроения футболками живого сочного апельсинового цвета, мы окунулись в гущу событий. Оптимизма, конечно, ноль. «Ну, отмучаемся, и домой», – сказала Таня.

Первое время всё так и было. Школы представляли свои музеи, рассказывали интересные факты. Но мы, молодые и активные, для нас это было скучновато. Но вот в зале померк свет. Мы увидели колонию маленьких огоньков, двигавшихся на сцену.

Это был актив музея школы № 43 города Тайга. Они перенесли нас на много лет назад в сибирские тюрьмы и лагеря, дабы почтить память жертв политических репрессий. Всё время, пока шла презентация, все взгляды были прикованы к сцене. Затаив дыхание, мы слушали невероятные стихи, а воображение рисовало немыслимые картины. Я даже представить не могла, как ужасна была жизнь в то время. Это непередаваемые ощущения. Совершенно непередаваемые. К концу презентации плакали почти все девушки и женщины в зале. До того трогательным оказалось это выступление! Я не была исключением. Проникновенные строчки растрогали всех. После этого мы смотрели уже без капли скуки. Экспедиция по святым местам. Живое слово ветерана. Девятая гвардейская дивизия. Все презентации были очень и очень интересными.

После обеда нас ждала командная игра. Всех участников слёта разделили не по школам, а по цветам. Таким образом, все мы оказались в незнакомых командах и получили шанс не только поиграть, но и пообщаться.

Игра проходила по станциям, где мы должны были выполнять различные задания и получать буквы. Собрав все буквы, мы составили лозунг и вывесили его в школьном коридоре. Столько веселья принесла с собой эта простая игра!

Затем мы вновь собрались в актовом зале, где команда «Сухофрукты» выступила с маленьким экспромтом. В общем, первый день явно удался! Мы познакомились с невероятным количеством ребят и даже подружились! Теперь мы с нетерпением ждали второго дня.

Он наступил, и мы отправились на мастер-классы. Нас учили искусству оригами, созданию оберегов и составлению музейных актов. Мы научились многому. И это было невероятно! Очень интересно и захватывающе проходили эти занятия. Нам, конечно, пригодятся полученные знания.

Затем прошло награждение. А потом экскурсия! На автобусе мы отправились по самым интересным местам Новосибирска. Вот это было действительно весело! Мы почти всё время оживлённо болтали, не забывая смотреть по сторонам и впитывать информацию.

Оба дня были очень интересными и не оправдали наших пессимистических ожиданий. Мы-то думали, что будет дико скучно, но не тут-то было! Такие впечатления мы долго не забудем! А фотографии в апельсиновых футболках будут радовать нас весёлыми воспоминаниями.

Поставь лайк

up
Проголосовали 22 пользователя.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image