Время новое – моё
Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. Освободи себя - вдохни жизнь и пойми, что ты можешь все. Время не стоит на месте. Оно не замедляет свой ход, а наоборот, иногда кажется, что оно перешло на бег. За ним не угнаться, но можно постараться найти свою нишу в своём времени – и быть нужным и полезным. Есть люди, которые не знают, чего они хотят. И это им очень мешает по жизни. А я точно знаю, что я НЕ хочу. Такая позиция помогает мне уберечься от неправильных решений, от опрометчивых поступков.
Я долго искала себя, выбирая из того, что я хочу, наиболее мне подходящее. Все мы сталкиваемся с неким самоопределением в течение своей жизни. Для меня процесс «само-» стал основополагающим. Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее. Я очень много времени уделяю самоанализу, размышлениям.
Я старюсь «сделать» свой характер, мировоззрение наиболее крепким, основанным не только на том, что соответствует времени, но и на том, что уже стоит, и стоит давно. На некоторых моральных, нравственных, этических нормах. В наше время молодёжи не хватает этого, они стремятся попасть в струю, а в итоге – находят лишь постоянные ссоры с родителями из-за обострившегося конфликта «отцов и детей». Но сейчас я перехожу к самому главному «само-», которым я сейчас занимаюсь. Я занимаюсь самоуправлением.
К сожалению, принцип «стада» не позволяет мыслить широко, находить новые решения. Современные люди, в большинстве своём, сливаются с толпой, которой руководят несколько человек. Я попала в команду людей, единомышленников, которые считают, что это неверно. Нужно развивать принцип самостоятельности. В принятии решений, в способности брать на себя определённую ответственность, в умении придумывать что-то новое, и воплощать это в жизнь. Сейчас наше государство вкладывает большие деньги в инновации. Но людей, которые могут этим заниматься – увы, немного. Так вот – ученическое самоуправление – это наша инновация! Нужно с детства прививать нам, детям, что слепое подчинение не ведёт к самосовершенствованию, жизнь по повторяющейся схеме – не жизнь. Это существование. Именно из-за этого я примкнула к числу тех инноваторов, взрослых людей, которые разделяют мои взгляды. Я точно знаю, что в контексте современности нельзя остаться на плаву, если у тебя нет «кислородного баллона» за спиной.
Я нахожусь в поисках этого самого баллона. Я не хочу жить как те люди, которые утром просыпаются, уходят на работу, сидят в офисе, вечером приходят домой, смотрят телевизор и ложатся спать. Таким образом они ничего не меняют ни в себе, ни вокруг себя. Сейчас я заканчиваю 11 класс. Я хочу поступить в ВУЗ, но выбор его дался мне тяжело. Сложно из разнообразия своих интересов выбрать что-то одно, связав с этим жизнь. Я выбрала Государственное и Муниципальное управление. Прочитав учебные планы и федеральные образовательные стандарты для этой специальности, я поняла, что знания и навыки, полученные мною, помогут мне в дальнейшем. Но, спросите вы, зачем мне управление, если я говорю о «самоуправлении»?
Занимаясь этим не первый день, я могу точно сказать – за один год такую сложную инновацию в общество не внедришь. Для начала, нужно очень постараться, чтобы через пару лет можно было насладиться первым полноценным результатом. Время новое – моё. Не я – часть времени, а время – часть меня. Не ты – часть толпы. Ты сам решаешь, примкнуть ли тебе к толпе или создать вокруг себя команду (но не толпу).
Добавить комментарий