Back to top

Здоровье – это чистая совесть

Многие современные школы устроены по очень простому принципу «45 минут», задачей которого является научить детей за данный промежуток времени применять базовые предметные знания практически и теоретически. Замечательно, когда в школах, помимо уроков, предписанных программой, проводятся и дополнительные мероприятия, которые могут сыграть огромную роль в становлении личности ребенка.

Мы – всесильны в этом мире

К сожалению, ваш ребёнок серьёзно болен… Эту фразу слышат миллионы родителей. Привычный мир рушится, ведь нет ничего страшнее случившегося. В жизни теперь всё подчинено болезни. Но настоящие родители не опускают руки, ищут путь спасения, надеются на помощь. Современная медицина способна творить чудеса, есть очень сильные клиники за границей, прекрасные специалисты в нашей стране. Только нужны огромные деньги на лечение, операцию, послеоперационное восстановление. Где их взять?
«Самое дорогое у человека – это жизнь...»  А ведь действительно в нашей жизни главное – жить, и пытаться выжить! Каждый человек в нашем мире имеет право на жизнь, но, к нашему большому сожалению, не всем это удаётся. Болезни, трудности, преграды – всё это подстерегает нас, случается неожиданно, как снег на голову.
Я считаю, что за жизнь нужно бороться, бороться из последних сил, как это делают смертельно больные дети. Они мечтают стать здоровыми, и миллиарды людей помогают им, и эта помощь доходит.

«Какие коктейли? У кого в каморке?»

Сразу расскажу, как получилось, что именно я пишу про коктейли. Мы в пресс-центре планировали новый номер, и тут дело доходит до рубрики о здоровье «36.6». О чём же сюда написать? И тут кто-то вспомнил: «У нас же коктейли теперь в школе продают!». Остальные сразу же подхватили «Да-да! В каморке у Ольги Владимировны!». Тут у меня в голове созрели два конкретных вопроса, которые я и задал с искренним изумлением: «Какие коктейли?! У кого в каморке?!». Дело в том, что я болел, а когда вышел в школу, коктейли уже не были новостью, но не для меня!
Ребята сразу же объяснили мне, что случилось. Оказывается, пока я спокойно болел, в школе в продаже появились кислородные коктейли, которые, по словам многих, очень полезны. Мне стало интересно, и я решил разузнать, из чего они состоят, и в чём их польза. Ведь даже в Конституции записано наше право на здоровье! Значит, коктейли нужны?!

«Быть здоровым – здорово!»

3 февраля в МБОУ СОШ № 155 эти  слова стали девизом традиционного театрального фестиваля. В нем приняли участие все классы начальной школы. Театральные миниатюры, представленные ребятами, не оставили равнодушными зрителей. Это было заключительное мероприятие в цикле «За здоровый образ жизни».

Мы не дружим с сухомяткой!

23 января в восьмом классе МБОУ СОШ № 155 в рамках месячника здорового образа жизни был проведён классный час на тему «Мы не дружим с сухомяткой».

Знакомьтесь: чемпион мира Денис Инкин

Традиционный день спорта и здоровья, который состоялся 14 сентября, в этом году был ознаменован ярким событием: к нам в гимназию приехал российский боксер-профессионал, чемпион мира во 2-м среднем весе по версии WBO в 2008 году Инкин Денис Анатольевич. Конечно, наши журналисты и те ребята, которые увлекаются спортом, собрались в актовом зале, где состоялась пресс-конференция. Гимназисты задавали вопросы о первом бое, о титуле чемпиона мира, о трудностях и преградах на пути к победе. Денис Инкин был для ребят не просто гостем на Дне спорта, он дал нам полезные советы, напутствия, открыл секрет, как добиться своей цели.
Кто-то из учеников задал чемпиону вопрос: «Почему именно бокс?» Ответ был прост: «Это мужской вид спорта, который развивает выносливость, силу не только тела, но и духа. Ты можешь постоять за себя, если это надо, защитить девушку». А ведь многие наверняка не знают, что бокс – это не единственное спортивное увлечение Дениса.

Подписка на здоровье