Сотворение добра
За семью лесами, за семью горами, за семью водопадами было село. А в селе люди нередко болели, а лекарства стоили дорого. Чтобы вылечить ребёнка от простуды, надо было непрерывно три дня в поле работать. Поэтому люди были уставшими, измотанными.
Однажды в селе появился английский лорд по имени Волонтёр. Он был богат и добр. Пролетел слух, что он поспорил с королём, чтобы устроить акцию «Делай добро». В селе он стал покупать лекарства и отдавать больным, начал помогать людям. А те молились богам, чтобы он жил долго и счастливо.
Однажды лорд заболел смертельной болезнью, от которой спасала особая таблетка, и она у Волонтёра была всего лишь одна. Когда он уже собрался выпить её, ему сообщили, что заболел один ребёнок. А заболел он той же болезнью, что и Волонтёр. Двое больных и одна таблетка.
Волонтёр пошёл к больному. У ребёнка был жар. Он стонал и корчился от боли. Мама и папа склонились над кроваткой. Они знали, что Волонтёр тоже болен, и были уверены, что он сам съест единственную таблетку.
Но тот сказал:
– Я отдаю вам таблетку, чтобы спасти вашего сына.
Мать воскликнула:
– Но вы не можете, ведь вы тогда сами умрёте.
– Мой долг и обязанность – помогать людям. Инвалидам, пожилым людям, больным, бедным и сиротам.
С этими словами он дал таблетку ребёнку. У него прошёл жар, он перестал стонать, открыл глаза и сказал:
– Спасибо, доктор Волонтёр.
А Волонтёр застонал и упал. Болезнь забрала у него последние силы. Внезапно сквозь крышу пролился свет, и Волонтёр начал подниматься по лучу света к потолку. Ещё через мгновение опустился и понял, что уже не болен. А сверху донёсся голос:
– Я, Волшебник, исцелил тебя, поскольку ты решил спасти мальчика ценой собственной жизни. Ты доказал, что ты самый добрый человек.
Волонтёр жил долго, и всю жизнь помогал другим. И когда ему предлагали деньги за спасение, он говорил:
– Я работаю бесплатно.
Люди, делайте добро бескорыстно.
Вот такая история. С тех пор людей, несущих веру в доброе, дающих надежду на будущее, дарующих любовь к окружающим, называют волонтёрами.
Добавить комментарий