Back to top

Рождественский дебют

Дебют вокалистов студии «На волне» должен был пройти в канун рождественских каникул в ДДТ Первомайский.

Этого дня участники с нетерпение ждали полгода. Подготовка к нему же началась задолго до назначенной даты. Нужно было столько всего освоить, прежде чем выходить на сцену, что многим новичкам не верилось в достойный результат. Среди новичков была и я. Два раза каждую неделю я приходила на занятия. Кроме этого репетировала дома. Повторять одну и ту же песню по 10 раз за занятие норма. Иногда это конечно надоедает. Становится скучно, но педагог не дает сдаться. Постоянно поддерживает. Говорит, что с каждым разом получается все лучше и лучше. Заботливо подсказывает и терпеливо слушает, когда фальшивят.

И вот долгожданный день наступил. К всеобщему огорчению педагог Юлия Андреевна Шодик заболела. Пришлось перенести мероприятие. Через неделю дебют состоялся. Перенос не снизил впечатлений от события. Оно надолго останется в памяти всех присутствовавших.

Концерт начинался в одиннадцать часов, но ребята готовились к своему дебюту с раннего утра. Повторяли слова, которые то и дело словно улетали из головы как «Конкорд» с аэродрома. Репетировали движения, иногда, впадая в ступор, от несинхронности друг друга.

Родители нервничали не меньше.

- Лак для волос, где? Люди кто взял наш лак? - нервно кричала одна из мам.

- Ай, а невидимки! неужели забыли? - восклицала другая родительница. И спешно, громко интересовались: «Нет ли у кого лишних?»

- Родители у кого есть запасные банты? Мы один где-то потеряли.

Слышалось в другом конце гримерной. Шум не смолкал и чем ближе к началу концерта, тем сильнее нарастал. Еще не ясно кто больше волновался - дети или их родители.

Началось все ровно в 11 часов. Улыбающаяся Юлия Андреевна открыла концерт. Выглядывая из-за кулис, я видела, что некоторым зрителям не хватает места в небольшом зале, рассчитанном на сотню мест, и они толпятся возле двери. Такое количество зрителей стало неожиданным. Это и пугало и радовало одновременно. Некоторые дети плакали, потому что боялись выходить на сцену. Это после в памяти концерт запомнится очень ярким и весёлым, и я уже про него никогда не забуду. А сейчас я, как и все, очень сильно волновалась и страшилась выходить на сцену. Страх сковал меня, словно лед реку. Губы будто склеили секундным клеем. И я не уверена, что смогу начать петь. И вот звучит знакомая музыка. 

Когда мы вышли на сцену, ярко горели вспышки телефонов, все сидели и смотрели на нас, и поэтому стало еще больше как-то не по себе. Сначала я постоянно смотрела в зал, ища глазами наставника. Но услышав свой голос и осознав, что пою, волнение ненадолго отпускало меня, и я ощущала себя более уверенно. Потом вновь становилось страшно. Особенно когда мы пели, иногда даже не попадая в ноты. Зрители всё равно аплодировали нам. От этого становилось легче, потому что мы понимали - нас поддерживают. Когда мы ушли со сцены, наступило такое облегчение. Длилось оно, правда, недолго. Мы начали готовиться к следующему номеру.

На сцене тем временем менялись номер за номером. Ребята хоть и не так давно начали заниматься в объединении «На волне», но они старались. Искренне старались показать свои результаты. И не только вокальные, но и хореографические. Многие двигались в такт музыке, а не просто стояли «столбиком». А ведь это очень сложно - петь и одновременно танцевать. Усиливали ощущения праздника на концерте превосходные яркие костюмы, сшитые костюмером ДДТ Еленой Святославовной Зениной. За что коллектив «На волне» ей очень благодарен!

Необычность мероприятия подчеркивали удивленные, нарядно одетые пятилетки. Для них это первое выступление в жизни. Они отличались от остальных выступающих широко распахнутыми глазами и нескрываемым волнением.  

На концерте кроме совсем маленьких детей, которые пели в группе, выступали и взрослые солисты. Песни исполняли самые разные: иностранные и русские, детские задорные и лиричные на взрослые темы. 

Между тем за кулисами было очень шумно, и учитель успокаивала всех, чтобы мы не мешали выступающим петь.  

Когда наступил финальный номер, все начали суетиться и брать микрофоны. На всех, к сожалению, микрофонов не хватило, и поэтому кто-то выступал без него, но никто не огорчился. И вот номер закончился. Мы слышим аплодисменты и очень рады.

На концерте было весело и иногда очень смешно, никто не грустил. Все только радовались выступлению. Этот концерт в нашем объединении первый, поэтому новые успехи еще впереди.

Поставь лайк

Вверх
Проголосовали 12 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image