Back to top

Разноцветие

Актерское мастерство и театр – это очень важная часть моей жизни. Я играю в музыкальном театре, часто хожу на спектакли. Меня всегда интересовала эта профессия и жизнь актеров, поэтому я счастлива, что мне удалось пообщаться актрисой театра «Красный факел» Натальей Голубничей. О ее жизненной позиции, карьере и творчестве мы узнаем из следующего интервью.

– Наталья Евгеньевна, расскажите, как Вы поняли, что хотите стать актрисой?

– Актер – это группа крови, эта профессия как данность. Также мне было интересно пожить «несколькими жизнями», изображать разных людей с разными судьбами.

– О чем Вы мечтали в детстве?

– Я хотела быть врачом. Одно время работала в кардиологическом центре, ставила уколы. Когда была совсем маленькой, мы с другом хотели возить заключенных на грузовике. Я бы была охранником, а друг – шофером.

– Я считаю Вас активным, целеустремленным и терпеливым человеком. Как Вам удается сохранять эти качества?

– Если честно, то я не считаю себя терпеливым человеком. Я не люблю терпеть. Не люблю вышивать крестиком, сидеть на одном месте, делать кропотливую работу. Но я терпелива, если иду к цели, если люблю что-то или кого-то.

– Есть ли у Вас девиз по жизни?

– Нет. Я против девизов, правил и ограничений, потому что их не должно быть. Есть жизнь, и она разнообразная, она равная. В жизни много оттенков, а когда ты выбираешь себе девиз, то загоняешь себя в определенные рамки, коридоры. Я не люблю коридоры, я люблю развилки, разнообразие.

– Что Вы цените в людях?

– Я ценю в людях прежде всего человечность. Люди должны быть людьми, они должны уважать друг друга.  Когда есть взаимоуважение и взаимопонимание все остальное само приложится. 

– Давно ли Вы играете в «Красном факеле»? Этот театр был Вашей целью?

– Я всю жизнь играю в «Красном факеле». С 1995 года. После школы я пошла в театр «Старый дом». Меня взяли помощником режиссера. Так получилось, что меня задействовали в маленьких эпизодических ролях, и я была очень счастлива. Когда я убедилась, что правильно выбрала свою профессию, я пошла учиться в институт, а после работать в «Красный факел».

– Трудно ли было пробиться, добиться популярности?

– В актерском деле очень важна удача, важен человек, с которым ты работаешь. Нужно найти режиссера, найти команду. Если есть команда, то есть хороший спектакль и есть сам актер. Я за сотворчество. У меня никогда не было популярности. У меня определенная внешность, фактура. Есть ниша, которую я занимаю. Удача и успех ходят рядом. Когда ты успешен, то вся твоя жизнь, все свободное время принадлежат театру. Но когда у тебя есть ребенок, немножко меняются ценности. Хочется больше времени отдать ему, нежели искусству, которое не всегда отвечает взаимностью.

– Трудно психологически играть в спектаклях?

– К этому нужно правильно относиться. Мне не трудно. Когда ты на сцене, ты получаешь кайф от взаимодействия со зрителями, даже если играешь самую трагичную роль. В конце спектакля зритель начинает аплодировать, и вся энергия, которую ты отдал, возвращается обратно. Получается некий катарсис.

– Какая роль запомнилась Вам на всю жизнь?

– Самая первая. Еще в институте я играла в спектакле «Любовь под вязами».  Роль была очень сложная, драматическая. Я шла на экзамен в отличном настроении, не настраивала себя. Когда я вышла на сцену, началось взаимодействие, чувства забурлили, появилась дикая энергия, снос эмоций. Все было по-настоящему, поэтому и запомнилось.

– В наше время, у школьников интерес к театру падает, как вы думаете, в чем причина этого?

– Мне кажется, что проблема в самом театре. Он должен удивлять не своими, так скажем формами, а атмосферой, тонкостями, чтобы человек пришел в таком юном возрасте и ему в душу запало. Режиссеры пытаются самоутвердиться. Сейчас нет особой ориентировки на школьников. А если и есть, то она немножко прямолинейна.

– Что Вас вдохновляет?

– Меня вдохновляет команда, процесс, когда творчество создается всеми вместе. Получается история живая. Начинает работать фантазия, и ты живешь. Параллельно я работаю с детьми. До этого была студия К. Хабенского. Когда я приходила, мы начинали вместе придумывать, экспериментировать. Меня вдохновляло наше содружество. Человек не может черпать вдохновение из самого себя.

Наша беседа прошла очень живо и легко. Наталья Евгеньевна заставила меня задуматься, взглянуть на многие вещи по другому. Некоторые ответы удивили, рассмешили. У меня сложилось впечатление о ней, как об интересном, доброжелательном и активном человеке.

Поставь лайк

up
Проголосовали 13 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image