Back to top

Променяли на зарубежное

Мода на зарубежное покорила всех. Мы носим одежду, пользуемся косметикой, покупаем технику зарубежных брендов. Но что же мы читаем? Что нам внушают и предлагают? Да, зарубежных авторов и их произведения.

Медийные люди также пропагандируют зарубежные произведения, с авторами которых они возможно сами не знакомы. Как правило, аудитория будет подражать им, читая тоже самое, что и они, не понимая, нужно ли им это вообще! Поэтому известные люди, рекламирующие зарубежных авторов и их произведения, усугубляют эту проблему…

На протяжении уже долгого времени мы все чаще замечаем, что люди начали меньше читать. Интерес к литературе значительно ослаб, особенно к русской.

Молодежь перестала читать классику, потому что им сейчас интересны другие жанры, события и ситуации. Как мне кажется, это произошло потому, что современные люди не способны её понять. Большинство русской литературы рассчитано на более взрослую аудиторию. Молодежи она кажется скучной.

Мне стало интересно разобраться в том, почему же все-таки молодежь не интересуют российские авторы, и почему они предпочли русской литературе зарубежную?

Анализ ответа на вопрос о предпочтении литературы показал, что 64% респондентов выбрали зарубежную литературу и 36% предпочли российскую. Они активно читают зарубежное и считают именно это интересным для себя. Но разве русская литература не может удовлетворить потребности нынешней молодежи? Конечно, за всех на этот вопрос ответить я не могу. Каждый сам для себя выбирает, что для него интереснее, но нельзя просто так забыть русскую литературу и перейти на зарубежное!

Многие люди, выбирая что бы почитать, смотрят на обложку книги. Да, это оспорить тяжело. Разве кому-то понравится тусклая серая книга, нежели яркая, с красивым названием, интересным автором… Но восхитительная обложка может нас огорчить. В погоне за красивым мы теряем стоящее.

Это касается и самих авторов. Меделайн Симонс и Елена Хаецкая, казалось бы, два абсолютно разных автора, но это совсем не так! В опросе «Какого автора вы бы предпочли прочитать?» 85% респондентов выбрали прекрасную фамилию Симонс и всего лишь 15% выбрали Елену Хаецкую. Но в чем же проблема? Сама суть в том, что эти два имени относятся к одному человеку – Елене Хаецкой. А Меделайн Симонс – это всего-то псевдоним.

Но почему же участники опроса проголосовали за псевдоним больше, чем за настоящее имя и фамилию? Люди считают, что зарубежное имя и фамилия звучат лучше. Читая книгу с псевдонимом на зарубежный лад, многим кажется, что это служит атрибутом неординарности среди своих сверстников.

Молодёжь, да и многие взрослые в принципе, променяли русские произведения и авторов на зарубежных. Не понимаю, конечно, чем зарубежное привлекает их, но это факт! Людям более интересны романы Джорджа Оруэлла, чем Михаила Булгакова. Молодежи кажется это индивидуальностью, а взрослые просто не хотят отставать от молодого поколения… Если мы постепенно начнем забывать про русскую литературу, она сойдет на нет! Но разве своеобразие и желание не оставаться позади стоят таких последствий? Вопрос остается открытым.

Поставь лайк

up
Проголосовали 15 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image