Природа-мастерица
Есть несколько вариантов любимых праздников американской молодежи, но лидерскую позицию занимает Хеллоуин.
Сейчас актуальный овощ к празднику – тыква, поэтому в США к началу праздника собирают рекордный урожай самых ярких и крупных овощей.
Вы когда-нибудь видели тыкву, радиус которой был равен 5 метрам? А американец Крис Стивенс из штата Висконсин видел, ведь он вырастил самую большую тыкву на планете, весом более 820 килограмм. Этот рекорд официально подтвердили представители Книги рекордов Гиннеса.
Интересно, какие гиганты в своем роде еще есть на нашей планете? Десятку самых гигантских овощей на нашей планете начинает: 1. Самый большой картофель(11,2 кг). Ливанский фермер Кхалил Семхат из южного города Тир, не смог поверить своим глазам, когда обнаружил в своем огороде настолько огромный картофель. 2. Самый большой кабачок (65 кг). Самый большой кабачок в мире вырастил австралиец с островов Норфолк. Чтобы поднять 65-килограммовый кабачок понадобилось два человека. 3. Самый тяжелый плод хлебного дерева (34,4 кг). Такой тяжелый плод вырастили Джордж и Маргарет Шатауэр с остовов Гаваи, США. 4. Самая крупная капуста (34,4 кг). Джон Эванс из штата Аляска, США, славится тем, что выращивает гигантские овощи, один из них – капуста 5. Самый большой арбуз в мире (122 кг). Ллойд Брайт и его ферма Хоуп Фарм Стор (Hope Farm Store) постоянно выращивают арбузы-гиганты, начиная с 1979 года. 6. Самая тяжелая морковь (8,5 кг). Джону Эвансу также удалось вырастить самую тяжелую морковь в 1998 году. 7. Самая большая в мире тыква (820 кг). 8. Самый длинный огурец (0,9 м). Самый длинный огурец удалось вырастить Альфу Соббу из Западного Шоугроунда на юго-западе Англии. 9. Самая большая цветная капуста (14,1 кг). Эвансу еще и удалось вырастить самую большую цветную капусту в 1997 году 10. Самая тяжелая в мире брокколи (15,8 кг). И тут Джон Эванс преуспел: у него выросла брокколи-гигант.
А самое главное, ведь все это выращено обычными фермерами, которые просто ухаживали за своими «питомцами», вкладывая свою душу в эту работу. Да, в какой раз я убеждаюсь, что природа это неизведанный организм, который нас может удивлять и научить всему.
Уважаемые генетики, может быть, не стоит все продукты накачивать ГМО? А нужно просто поинтересоваться у фермеров, как сделать выращивание овощей более плодотворным!?
Добавить комментарий