Back to top

Приглашаем в арт-галерею «Кукольная коллекция»

Пресс-группа 6 «Г» спешит поделиться интересной находкой! Наш класс очень любит экскурсии и различные выезды, мы всегда в поиске новых достопримечательностей! И в начале марта нам удалось найти очередное такое место, необычное, атмосферное, впечатляющее: арт-галерея «Кукольная коллекция».

Находится она на правом берегу по адресу: улица Дуси Ковальчук, 250, недалеко от станции метро «Заельцовская». Есть у нее еще одно название: музей кукол. В чем его уникальность? Прежде всего, в нем представлены 1123 куклы, изготовленные в различных техниках талантливыми авторами со всей России.

 Каждый экспонат – это маленькая история, созданная с любовью. В арт-галерее оживает детство, раскрывая перед посетителями, независимо от возраста, волшебство и очарование. «Кукольная коллекция» – это мир искусства, место, где царит сказка. В галерее представлены куклы мастеров со всей России. Каждая из них уникальна, как и экспозиции в музее.

Во время экскурсии мы узнали много интересного из истории кукол. Ведь они – это не просто игрушки, это часть нашей культуры. Первое упоминание о куклах уходит глубоко в историю – Древний Египет, примерно 2000 год до нашей эры.

А еще мы узнали о материалах, из которых изготавливаются куклы, о различных техниках исполнения, о их роли в жизни человека. Они не всегда была просто игрушкой. Куклы могли быть ритуальными, изготавливались для какого-нибудь специального обряда. А в некоторых религиях они считались сосудом для хранения души и использовались в качестве погребальных масок.

В средние века, например, кукла была очень дорогим подарком для знатных особ. Она выполнялась из дорогих материалов, и её одежда была украшена драгоценными камнями и шитьем. А во Франции девятнадцатого века при помощи кукол дамы привлекали кавалеров на балах. Это был особый вид: кукла на палочке. Называлась она «Marotte», что в переводе означает «шутовской жезл». Дамы держали их в руках и прибегали к их помощи тогда, когда хотели привлечь внимание кавалера. Если барышня поворачивала куколку в руке вокруг своей оси, в ней на короткое время запускался музыкальный механизм, который означал, что дама расположена к диалогу. И еще много интересных историй из жизни кукол мы, шестиклассники, узнали во время увлекательной экскурсии.

Кроме того, в галерее проходят различные мастер-классы. Здесь можно научиться создавать различные броши, фигурки, куклы от самых простых до самых сложных, изготовление которых потребует усидчивости и терпения. Ведь работа над некоторыми шедеврами занимает более четырех занятий! Наши же ребята под руководством опытного педагога изучили технику росписи по ткани и изготовили себе на память индивидуальные футболки.

Мы приглашаем вас совершить путешествие в необычный волшебный мир искусства. Поездка в новосибирскую арт-галерею расширит ваши представления о таком привычном с детства предмете, как кукла. Поверьте: впечатления будут яркими: проверено на опыте тысяч посетителей, оставивших свои отзывы на сайте.

Поставь лайк

up
Проголосовали 0 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image