Back to top

Почему популярная телеведущая Анна Шафран обвинила учащегося Французской гимназии в провокации?

В международном детском центре «Артек» во второй половине июля проходила тематическая смена от телеканала ВГТРК под названием «Море медиа». Всё строилось на том, что известные журналисты, блогеры и продюсеры приезжали к нам в лагерь, читали лекции и давали задания, которые молодые корреспонденты непременно должны были выполнить. Ребята имели возможность пообщаться со звёздами российских СМИ, и об одном таком диалоге я бы хотел рассказать.

21 июля в Артек приехал известный журналист телеканала «Россия 24» Стас Натанзон. Вечером того же дня Натанзон прочитал лекцию, в которой упомянул одну неоднозначную историю.

13 ноября 2015 года в Париже произошло несколько террористических актов, жертвами одного стали посетители концертного зала «Батаклан», где находилась со своим мужем россиянка Наталья Муравьёва-Лорен. 5 дней Наталья числилась без вести пропавшей. Так получилось, что Стас Натанзон, собирая материал для сюжета о парижском теракте, 18 ноября брал интервью у матери пропавшей, когда поступил звонок о том, что её дочь нашлась в морге.

Стас, рассказывая эту историю, задал нам вопрос: а разрешили бы вы оператору, сидевшему на переднем сидении этой машины, снимать реакцию матери, которая только что узнала, о смерти своей дочери. Большинство артековцев ответили на этот вопрос отрицательно. Я в тот момент задумался о том, что, если мы выбрали какую-либо профессию, мы обязаны действовать профессионально и из сложных ситуаций выходить холоднокровно. После я ответил Натанзону вопросом на вопрос: «должен ли хороший хирург бояться крови?» В этот момент с задних рядов зала прозвучал голос известной телеведущей Анны Шафран (она должна была у нас проводить лекцию на следующий день). Это был её не первый выкрик на этой лекции, мой же вопрос, обращённый Натанзону, она прокомментировала так: «Вопрос задан некорректно». Стас на это в очередной раз улыбнулся, а мне ответил, что в такой ситуации каждый всё-таки должен решать сам.

Вечером следующего дня Анна Шафран начала свою лекцию с обсуждения вопроса, который я задавал Стасу. Анна заявила о том, что моя реплика, обращённая к Натанзону, не несла в себе ничего кроме провокации, а журналистика должна содействовать добру и свету. Меня оскорбило подобного рода заявление, особенно если учесть, что я ничего не имею против добра и света. Далее Анна рассказывала о работе с Владимиром Соловьёвым и вспомнила ещё один момент из вчерашней лекции, когда девочка, задав вопрос Стасу Натанзону, произнесла фразу «Вам слово». Ведущая радиостанции «Вести FM» заострила внимание на том, как некультурно, что на лекции Стаса юная журналистка умудряется давать ему слово. Меня поразило то, как Анне удавалось совмещать в себе и борца за культуру поведения, и человека, который без всякого стеснения, сидя на последнем ряду, может выкрикивать на лекции другого человека. Я решил поделиться своим наблюдением с Анной, заранее предупредив её о том, что ни в коем случае не собираюсь посягать на силы добра и света, а просто хочу понять её философию. На что ведущая «Вести FM» ответила мне, что она не считала вчерашнее мероприятие за лекцию, для неё это скорее была дружеская беседа, и если бы Стас находился бы сейчас в зале и таким же образом подсказывал Анне, ей бы было очень приятно.

 Хочу отметить, что лекция Анны Шафран была познавательной и неоднообразной и для меня было полезным опытом такого характера общение со звездой отечественных СМИ.

Поставь лайк

Вверх
Проголосовали 19 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image