Back to top

Перо национального духа

В начале недели нам объявили, что в пятницу мы пойдём встречать олимпийский огонь, который пронесут по нашему городу. Очень хотелось увидеть вблизи факел, который в прессе называли пером Жар-Птицы. Мы готовились к этому событию: рисовали плакаты с лозунгами «Россия, вперед!» или «Сочи 2014», прикрепляли к одежде ленточки цветов национального флага. 

Вот наступила долгожданная пятница. Признаюсь честно, что таковой она была по большей части потому, что время учёбы было сокращено, об Олимпийском огне я вовсе не думал. Однако всё вышло довольно-таки неплохо. А теперь обо всём по порядку.

Погода диктовала свои условия, заставляя одеваться в вещи, которые ей хотелось бы видеть на нас. Учителя всю неделю твердили о том, чтобы мы одевались теплее. Однако, что касается меня, оделся  я довольно легко, за что поплатился постукиванием зубов и чуть ли не обморожением рук. Сказать по правде, нам обещали, что все мы простоим около «Гиганта» порядка пятнадцати минут, но время немного затянулось. Но это ничего.  Самое главное, что мы увидели то, зачем пришли. Посмотрели на факелоносца, наблюдали, как ему зажигают огонь (факел ведь необычный). Стоит сказать, что мужчина этот был довольно дружелюбен, со всеми фотографировался, всем улыбался, правда, я до сих пор не понял, был это какой-то олимпийский чемпион или нет. За ним ехали несколько грузовичков: один из них принадлежал компании Coca Cola. Из него выбегали люди и раздавали всем подряд холодную газировку на морозе (как же предусмотрительно с их стороны) и флажки с той же Coca Cola спереди и «Олимпиада Сочи 2014» сзади (даже комментировать не буду).

Мой вердикт: в целом сходили не зря, в любом случае, вряд ли кто-нибудь ещё (в ближайшие 15 лет уж  точно) увидит олимпийский огонь в России. А еще на память остались фотографии. 

Поставь лайк

up
Проголосовали 10 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image