Back to top

О том, как полезно читать объявления

Я узнала об «Интерре» совершенно случайно: задумчиво перелистывала страницы журнала, как мое внимание привлек крупный заголовок: «Интерра – 2012, культурная программа молодежного форума!» «Это что-то интересное», – сказала я себе и принялась изучать афишу. Как оказалось, первый день форума уже идет, и на него я безнадежно опоздала. А вот два следующих дня я провела с пользой для себя.

День I

В этот день моя поездка оказалась под угрозой. Соревнования, в которых я участвовала, были отложены, поэтому был риск опоздать. Но я успела, и не зря: я попала на перфоманс «Оживление живописи». В течение часа на наших глазах создавалось живописное произведение в сопровождении музыки и видеотрансляции. Особенностью было то, что «произведение» создавалось на брезенте с использованием лишь только баллончиков с краской. Не важно – контуры, фон или украшения – все это два молодых художника мастерски выполнили, представив нам человеческое лицо в ярко-розовых очках, с синими губами, сине-зелеными волосами и оранжево-желтой кожей.

 После того как «холст» унесли, внимание зрителей обратилось к сцене, на которой начался фестиваль современной музыки «СинтезМьюзик». Выступали сибирские группы, которые уже успели съездить в турне по России и получили зрительское признание. Честно говоря, я сильно пожалела, что встала в первом ряду, поскольку громкость звука была такая, что невозможно было разобрать слова песен. Позже, когда я привыкла (а точнее, достаточно оглохла), поняла, о чем поется в этих песнях. Это были веселые композиции про парашютистов, шашлык и даже про дядю Васю, с которым всегда праздник.

Однако сознание того, что у меня еще есть долги перед школой, не позволило мне до конца насладиться программой.

День II

Уже успев рассказать одноклассникам про такой форум, я вновь направилась в то же время на то же место. Пока я шла к площадке, успела пройти мимо двух выставок – Стрит-арт «Слова и стены», что представляло из себя различные фразы, написанные на дорогах и стенах домов. А также архитектурный воркшоп «Пассаж», над которым японские и русские архитекторы трудились не покладая рук. В результате получились необычные арт-объекты, созданные из дерева, салфеток, пленки, стружек…

Затем началось то, для чего я собственно и шла: танцевальный флешмоб «ИнтерраDance». «ИнтерраDance» была очередной часовой программой, во время которой на специальных площадках возникала группа танцоров, или на сцене начинался концерт А-капелла, либо нужно было бежать на другой конец площадки, чтобы посмотреть на файер-шоу… В общем, к концу часа все увидели что-то, что им запомнилось больше всего.

У меня такой вопрос: что вы представляете, когда вам говорят «Бумажный апокалипсис»? Лично я думала, что этот спектакль будет показывать, как бумажный человечек будет разрушать эфемерные бумажные домики, а затем все превратится в один бумажный тайфун. Я ошибалась. Крупно. Люди были почти не бумажные, а «постройки» совсем не хрупкими. Сюжет таков: два офисных сотрудника работают по соседству и даже не подозревают о существовании друг друга. Но так продолжалось до того момента, пока один совершенно случайно не нарушил покой другого, а люди, как известно, существа мстительные…

Ну, и напоследок я хочу вам сказать: не пренебрегайте разными объявлениями и почаще читайте журналы. Быть может, и вы откроете свою «Интерру»!

Поставь лайк

up
Проголосовали 10 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image