О моей машине
Нереально везучие
- Пацаны, вам реально повезло!
Да знаем мы, знаем. И тихо гордимся. Точнее, тихо горжусь я, а Гришка (мой младший брат) так пока не умеет. И привлекает еще больше внимания на улице, где мы и слышим то и дело от мальчишек и малышей, да и от взрослых парней, что «повезло нам реально». И «нереально»!
Но расскажу по порядку.
Я хочу поведать о том, как мы с папой и братом делали кастомную машину. Все началось два года назад – я тогда только-только увлекся электроникой. И в один летний вечер папа подарил нам с Гришей пластиковый корпус от детской электрической машинки. Причем папа сказал, что мы бережем природу и даем вторую жизнь вещам, а мама просила никому не говорить, где он это откопал... Потом отец докупил каркас педальной машинки, который мы удлинили сваркой и подогнали под наш пластиковый корпус. И можно было кататься вдвоём!
Ходовая и проводка
Так мы катались всё лето. А на следующее я начал заниматься электропроводкой.
Я взял провода от фар, которые сохранились в корпусе, и вывел их под капот. Через день положил в задние фары светодиодную ленту и соединил ее с передними фарами. Ночью мы вышли тестировать, как наша машинка светит в темноте. Мы были в восторге!
Ещё через год мы снова на лето приехали жить в наш маленький домик в частном секторе, давным-давно построенный прадедушкой с необычным именем Амон. И теперь мы сделали редуктор на педали, что позволило нам кататься без устали и даже заезжать в горку. Дальше - больше: пока отец весь день был на работе, я всё копал интернет и нашёл, как подключить поворотники. Для их подключения пришлось заказать реле.
Несколько дней мы трудились втроем до самого позднего вечера, оставаясь в добровольном заточении в гараже, пока мама, после очередного «последнего китайского предупреждения», нас не выгоняла с проклятиями. А мы, уставшие, голодные, но максимально довольные собой, перепачканные и со всякими производственными травмами (так это называется у папы) еле тащились отмываться в душ. Но тут папа говорил: «Мужики! Пойдемте, протестируем, что получилось!» И мы неслись за ворота на улицу под свежую порцию маминых «благословений»! Неслись в чем были, то есть – в одних шортах.
Возможно – это любовь на всю жизнь?
Я обожаю электронику и всякое мужское «рукоделие». Одной из первых книг, что родители заказали мне по моей же просьбе в 1 классе, была «Электроника для начинающих» Паоло Аливерти. Думаю, что моя будущая работа будет обязательно связана с техникой и электроникой. Ведь даже сейчас иногда папа советуется со мной в некоторых вопросах.
А ещё меня привлекает то, что в нашем «машиностроительстве», а точнее – в переделках, нам не нужно покупать много новых механизмов: мы обычно используем элементы уже бывших в употреблении деталей и частей устройства, а добавлять приходится только дерево, саморезы, провода и изоленту. Так что, мы эконяшки)
Кстати, этой зимой папа тоже времени не терял: он купил подержанный электросамокат. И мы не можем дождаться лета, когда будем его разбирать! У самоката в аккумуляторе 40 км запас хода - за счет него у машины будет не только педальный ход, но и электрический! И, конечно, мы с Гришей, не дожидаясь лета, пытаемся разобраться, как подключить самокатный акум и куда можно его прикрепить в нашей машинке. От предвкушения аж дух захватывает!
Покатушки на машине
В общем, так весело у нас каждое лето. Днем мы копались с машинкой в гараже, а вечером и на выходных выезжали на ней кататься.
А катались мы по всему району: и по лесу, и по улицам, и по Ботаническому саду. Как же это здорово! Мы и в магазин за продуктами на ней ездили. Знаете, когда наше изобретение было уж совсем незаменимо? Когда мама купила арбуз, а сама не может его поднять… И тогда продавец грузит его в наше авто, чтобы мы могли торжественно довезти этот арбуз до дома.
А еще было такое: мы втроем ездили в лес покататься и нашли несколько мухоморов. Решили сорвать и показать маме. Закинули в багажник и забыли. И вот мы уже возвращаемся, вдруг навстречу бежит по дороге малыш лет двух, а за ним родители. Я, как обычно в таких случаях, остановился, а малыш прямиком к багажнику: открывает, а там мухоморы! Не знаю, что родители его думали, когда отбирали у сына грибы, но нас они ничего спрашивать не стали. Просто умора! Мы еще долго вспоминали эту сценку и обхохатывались.
Тысяча моих благодарностей!
А еще папа и я скромно хвастаемся, когда к нам на улице подходят и спрашивают про машинку, а подходят к нам и взрослые, и пацаны. Мы с братом наперебой рассказываем, откуда у нас такая машинка, то есть передаем всю эту историю примерно в такой последовательности, как прочитали сейчас ее вы. Папа тоже добавляет красок. Некоторые прохожие спрашивают что-то конкретное по устройству машинки (видимо, тоже загораются такой идеей). Но чаще встречные говорят что-то типа: «Вот бы нам такого папу!» Мы с братом согласно киваем: «Да, такой папа – это круто! Мы – нереально везучие».
И сами с братом давно решили обязательно стать для своих сыновей такими папами.
Добавить комментарий