Back to top

Неточный артефакт

Один ученый-исследователь из сибирского ученого городка по фамилии Спешинский изучал древние легенды. Этот ученый был очень нетерпеливым и всегда спешил поскорее узнать конец истории, иногда пропуская важные моменты в середине.

Как-то раз он читал легенду о древней неведомой машине для создания порталов перемещения во времени и пространстве и захотел воссоздать ее, но по обыкновению своему поспешил – не дочитал конец легенды. Стал он собирать этот артефакт по запискам легенды: искал детали, создавал химические вещества. Долго-долго пришлось конструировать ему эту машину. Устал Спешинский, но собрал. Вышла она у него такой, какой получилась. А так как до конца легенду ученый-торопыга не прочитал, то машина у него получилась чуть-чуть другая. Не ведал этого Спешинский и радовался, что готова у него машина времени.

Включил Спешинский свой артефакт и отправился в путешествие по мирам. Поскольку ученый много думал о древней легенде, то первым делом он попал в ту древнюю цивилизацию, где создавался чертеж этой машины. Но когда переместился он туда на своей машине, то жрец - создатель артефакта – узнал свое творение и пожаловался верховному правителю на кражу идеи. Схватили Спешинского и повели в клетку. Испугался ученый и подумал: «Сейчас бы хорошо как по щучьему велению оказаться дома!» Но так как в артефакте не хватало одной, последней, детали, то он не совсем прочитал мысли Спешинского, и тот сразу же оказался у Емели на печи в сказке. Подружились Емеля и ученый. Хорошо у Емели: все по щучьему велению делается, все сбывается! И забыл ученый про свой артефакт, оставил его без присмотра, лег спать. А Емеля тем временем захотел посмотреть, что это за штуковина такая, как она работает. Стал крутить прибор и замечтался о том, как хорошо бы переместиться в мир ученого: в далёкое будущее, в край волшебный. Он не знал, что это может сделать только владелец артефакта.  В ту же минуту спящий Спешинский очнулся в волшебном лесу со странными животными и растениями. Видит: летит на него то ли дракон, то ли медведь с железными крыльями и огромными клыками. Испугался ученый и закричал: «Хочу домой!». К счастью Спешинский тут же оказался у себя дома. Схватил он артефакт и спрятал его подальше, а себя спрашивает: «Как я там оказался? И где Емеля?»

 Стал разбираться Спешинский в чертежах своей машины – понять не может. Пригласил коллег-ученых из исследовательских институтов, стали они вместе разбираться. Разбираются, а понять не могут: что не так, почему машина сама переносит туда, куда он и не думал: в далёкий волшебный край. А с одним ученым пришел сынишка небольшой, любил он сказки читать. Пришел он, дал ему отец легенду про машину-времени почитать. Дочитал мальчонка легенду до конца и говорит ученым: «Как же вы забыли про переключатель мыслей! Ведь благодаря этой детали машина могла не только создавать и изменять четвертую ось Пространственно-Временного Континиума, но и слышать мысли человека, менять мир, к которому он принадлежал».

И понял тогда Спешинский, что зря не дочитал он легенду до конца: в важных делах никогда нельзя торопиться, а то ведь и погибнуть ненароком можно!

Поставь лайк

up
Проголосовали 13 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image

Лапоногов Максим