Небывальщина, или Почему Колобок в армию не хотел идти
Пришла как-то Колобку повестка из военкомата. Долго горевали бабка с дедом, что долго не увидят своё чадо, да и сам Колобок был не в восторге… Но делать нечего.
И вот прошёл наш герой медкомиссию, получил отметку «годен» и отправился прямиком в армию.
Но из-за необычных габаритов Колобка не смогли подобрать ему ни оружия, ни даже решить, в какие войска его определить. Поставили его перед главным офицером и изъяснили всю проблему, а тот и говорит Колобку: «Ты, дружок, и вправду чудо-юдо этакое. Ступай-ка к мудрецу местному – Перемыслу, он тебе что-нибудь да подскажет». И выдал ему сапоги-скороходы. «А чего мне, молодцу-красавцу, напрягаться?» – подумал Колобок и решил пробороздить просторы Интернета. Скорёхонько нашёл он аккаунт Перемысла в «Односказниках» и спросил у него совета в личной переписке в обмен на бесполезные сапоги.
Долгую думу думал мудрец и наконец ответил Колобку на сообщение: «Ты, Пирожок, ступай в военно-воздушные войска! Будешь аки сокол в небесах парить, а думать да голову ломать – не придётся».
Так и поступил наш хлебобулочный друг. И вот уже сидит он на новеньком ковре-самолёте модели Су-35 и всё думает, сожалеет: «Эх, да какой он был мудрец? Даже имя моё назвал неправильно…» И тут… диво-дивное! Мимо летит Жар-Птица, всё глазками-огоньками поглядывает на Колобка и ни с того ни с сего говорит ему:
– Эй, Колобок! А хочешь, исполню твоё самое заветное желание?
– Ну конечно! – отвечает Колобок. – Даруй мне, птичка-невеличка, мозги.
– Э-эх, братец, ступай-ка своим ходом в Изумрудный город к Великому Гудвину, а по пути выполни три задания, а тот тебе за это и наколдует мозги.
Слез Колобок с ковра-самолёта и покатился в Изумрудный город. Долго ли, коротко ли, добрался до точки назначения, по пути проведя Тесея через лабиринт, выступив в роли клубка Ариадны, пробудил ото сна Спящую царевну и починил печь Емели, приделав к ней реактивный двигатель.
В городе-крепости том проходила ежегодная пресс-конференция Великого и Ужасного Гудвина. Наш герой, конечно же, не знал об этом и закономерно удивился, когда, вкатившись в зал замка, оказался перед микрофоном. Недолго думая, вежливо представился и рассказал историю своего путешествия сюда да про подвиги бравые свои. Совсем позабыв о своей просьбе, он и выдал в микрофон: «Уф, пока сюда добрался, уж полсрока службы прошло! Такие дороги плохие, когда ж их у нас починят?» Отвечал ему мудрый Гудвин: «А раз хватило тебе ума на подвиги твои, то и на ремонт дорог хватит. Сам их и починяй!» И на этом конференция была окончена.
Долго стоял Колобок, думал думу тяжелую, да и придумал. Пришла ему в голову формула такого-сякого влагоморозожароустойчивого супер-бетона. Рассказал он всему миру о своём концепте и получил за него Нобелевскую премию. Деньги отдал бабке с дедом на счастливую старость, а сам стал великим учёным-химиком.
Добавить комментарий