Моё хобби – это танцы
Моё хобби – это танцы. На них я хожу уже пятый год. Наш коллектив называется «Радуга». Из уроков у нас есть историко-бытовой, классический и народный танцы. А также история хореографии, музыкальная грамота и ансамбль. Мы уже выучили много танцев и съездили вместе с ними на конкурсы во многие города.
Первый раз мы ездили в Лазаревское с танцем «Рассвет» и «Прасковья». Это было в 2010 г. Нас участвовало всего 4 человека, но с нами ездили родители и 2 учителя. В Лазаревском мы участвовали в Международном конкурсе «Морской бриз». Конкурс проводился в ДК (доме культуры). После конкурса у нас была дискотека возле ДК. Мы заняли 1 место и получили за него кубок, грамоту и плюшевого мишку. Когда мы получили наши призы и пошли обратно в отель, мы пели «Радуга-чемпион!», потому что были очень рады. В Лазаревском, так же как и в остальных городах, мы не только занимались, но иногда и отдыхали. В Лазаревском мы были на экскурсиях и в двух аквапарках. Один из них, первый аквапарк в России – Аквапарк Дельфин «Небуг».
Потом полгода спустя, в ноябре мы ездили в Санкт-Петербург, но нас уже было 14 человек. К этой поездке мы выучили «Маленький принц», а также повторяли «Прасковья» и «Рассвет». В Санкт-Петербурге мы жили в гостинице, а рядом, но уже в других зданиях, была столовая и сцена. Конкурс назывался «Дети России». В Санкт-Петербурге мы были в зимнем дворце, около корабля Авроры, видели золотого сфинкса и загадывали желания, а так же посетили другие достопримечательности города.
Уже в 2011 г. летом мы поехали в Туапсе. Конкурс назывался – «Фестиваль детского творчества». Во время поездки мы каждый день репетировали. Танцевали мы уже давно известные, а так же новые танцы. Новый танец – «Африка». Мы участвовали в разных номинациях и получили разные места. Помимо конкурса каждый день проходили дискотеки, на которых каждый танцевал свой танец, который соответствует вечеринке. Была «Морская вечеринка», «Цирк приехал» и многие другие. Это было два года назад, поэтому мы забыли. В Туапсе мы жили в отеле «Лето», там был бассейн, купались все в нём днём, а вечером ходили купаться на море. Там были медузы. Вначале мы их испугались, потому что подумали, что они ядовитые, но потом мы наоборот, начали их ловить, они были мягкими и скользкими. На морской прогулке вдалеке мы видели дельфинов. А когда мы ездили на экскурсию в Сочи, мы ходили в дендрарий и в океанариум. В дендрарии мы попали под ливень и видели в небе небольшой смерч. А перед тем как мы уехали, ночью был большой ливень, и мы боялись, что возможно, некоторую часть города затопит.
Последний раз мы ездили на Алтай. Мы были там 5 дней, и для нас это был танцевальный лагерь. Мы вставали в 7 часов и в 07:15 мы уже бегали вокруг всего лагеря, а потом у нас была танцевальная зарядка. В 9 часов у нас был завтрак, в 12 обед и в 9 вечера ужин. Днём мы ездили на экскурсии и учили хип-хоп. У нас было 2 учителя, утром мы занимались с одним, а вечером с другим. В 22:00 мы садились у костра, играли и пели. В последний день мы никуда не ездили, а упорно занимались. А вечером, у нас был прощальный концерт, на котором мы выступали перед родителями.
Я люблю свои танцы. Мы никогда не скучаем. И даже если мы где-то поссорились, мы обязательно помиримся. Но в этом году почти все бросили танцы, ведь сейчас более интересен современный танец, а у нас хореография. Поэтому осталось лишь 5-7 человек, точно известно лишь учителю, ведь у многих в старших классах 2 смена. Одно я знаю точно – ни я, ни оставшиеся девочки никогда не бросим наши танцы и наш коллектив, ведь мы доводим и должны доводить всё до конца, а тем более танцы!
Добавить комментарий