Back to top

Добрая традиция

14 марта в нашей школе № 34 прошла XXI научно-практическая конференция.

Накануне научно-практической конференции мы встретились с организатором – заместителем директора по инновационной работе – Зотовой Жанной Анатольевной и задали ей несколько вопросов:

- В чём вы видите цель проведения научно-практической конференции?

- Научно-практическая конференция призвана расширить кругозор учащихся, выявить одарённых и талантливых учеников и дать им возможность сделать шаг в науку и творчество.

- Как будет проходить данное мероприятие?

- При входе в школу слушатели смогут зарегистрироваться для участия в интересующей их секции. В девять часов в актовом зале начнётся торжественное открытие. После этого начинается работа секций, вы сможете услышать доклады на интересующие вас темы. В работах ребят, судя по заявкам, отражены темы и проблемы самого широкого диапазона (от тонкостей русской орфографии до технических особенностей вертолётостроения). Затем будет проведён концерт, и подведены итоги.

- Как ребята относятся к научно-практической конференции?

- Ребятам она очень нравится, это можно увидеть по увеличению количества докладчиков и слушателей.

На этом мы попрощались с Жанной Анатольевной и пообещали прийти на следующий день.

Наступил день проведения конференции, и вот уже почти девять часов утра.

В школу начали заходить будущие слушатели и докладчики. Началась регистрация, спустя несколько минут то тут, то там слышались голоса:

- Куда пойдем, может на историю?

- Нет, давай лучше на математику!

Все поспешили в актовый зал: никому не хотелось пропустить открытие. И буквально через десять минут свободных мест почти не осталось.

Директор Сергей Николаевич поздравил ребят с открытием научно-практической конференции, пожелал докладчикам удачи, ответил на вопросы ребят.

Началось самое интересное: заработали секции. Мы ходили по коридорам и заглядывали в аудитории. В аудиториях можно было видеть одну и ту же картину: выступающего докладчика, ребят, волнующихся, ждущих своей очереди. Участники внимательно слушают, затаив дыхание, задают вопросы докладчикам.

После мы спросили о его ощущениях у одного из докладчиков, он ответил: «Сначала я волновался, думал, что собьюсь, но постарался и, в итоге, выступил хорошо».

Наконец, все заявленные докладчики выступили, и слушатели начали выходить из аудиторий с разными мыслями: некоторые думали: «Жалко, что так быстро всё закончилось», другие «переваривали» полученную информацию. Всех пригласили на концерт, ребята пошли в актовый зал с мыслью о том, что ничего интереснее сегодняшних докладов быть не может, но концерт доказал обратное: он был ничуть не скучнее, а может, даже интереснее.

Были подведены итоги, и произведено награждение победителей и призёров. Выступили председатели жюри секций, они отметили растущий уровень работ докладчиков и тот интерес, с которым слушали участники.

Очень интересной и увлекательной была работа на секции «Собственное творчество», где были представлены журналистские и литературно-художественные работы выступающих учеников, не случайно эта секция работала в актовом зале, и в слушателях, и участниках недостатка не было.

С заключительным словом выступила Жанна Анатольевна, которая отметила растущий интерес к НПК, отметила, что в работе конференции приняло участие свыше 350 человек, и поздравила всех с успешным проведением мероприятия.

Ребята ушли довольные: ведь докладчики поупражнялись в ораторском искусстве, а простые слушатели узнали много нового.

Поставь лайк

up
Проголосовали 9 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image