Back to top

Академгородок – Виктория каждого

Если летним вечером вы пройдетесь по сказочной улице Пирогова нашего Новосибирского Академгородка, то помимо того, что просто насладитесь таинственной природой, вы точно встретите хотя бы одного пробегающего мимо человека. Скорей всего, он будет в спортивных штанах, толстовке, конечно же, кроссовках и с улыбкой на лице, а возможно, кто-то будет и в наушниках. Но никому это не покажется странным, никто на него не обернётся, не удивится; все идут своей дорогой, погрузившись, может, в мысли, может, в музыку, а может, увлёкшись разговором с другом.

Еще, скорей всего, вы увидите человека, идущего с двумя лыжными палками, и на него тоже никто вопросительно не посмотрит. Пока все, казалось бы, обычно: один прошел, другой пробежал, но это вы еще не встретились с велосипедистами! Возможно, для некоторых приезжих увидеть велосипедиста вечером в своем городе – обычное дело, ну а в Академгородке вы встретите не меньше пятерых.

Люди, которых вы, скорее всего, встретите, будут самых разных возрастов: от бабушки, идущей скандинавской ходьбой (с палками), до малышей лет 4–5, проезжающих мимо на заднем кресле велосипеда родителей. Да, в Академгородке модно быть здоровым и спортивным!

На территории Сибирского отделения Российской Академии Наук почти каждые выходные проходят какие-то соревнования по абсолютно разным видам спорта. В городке существует огромное количество разных любительских лиг. Участие в турнирах принимают люди разных лет, и чтобы спортивные праздники проходили честно, соревнования проводятся в рамках одной возрастной категории: от школьников (до 18) до «супер ветеранов» (от 60!). Помимо лиг, состязания проводятся между разными институтами. Ученые сражаются на волейбольных площадках, на футбольных полях, за теннисными столами и на корте, на лыжне, в бассейне!

Есть в нашем городке и знаменитый фехтовальный клуб «Виктория». За всю историю его существования воспитанниками клуба было завоевано много побед. Например, на Олимпиаде в Рио наша шпажистка Любовь Шутова завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях. Но это далеко не единственная ее крупная победа: в 2009 году она стала первой российской шпажисткой, ставшей чемпионкой мира в личном первенстве!

Спорт в Академгородке – одна из главнейших особенностей нашего научного центра. Помимо великих открытий ученых, наш городок славится жителями: все они такие разные! Порой можно встретить настолько странно одетого человека, что и не подумаешь: перед тобой доктор наук. Все мы разные, но всех нас объединяет любовь к спорту и к здоровому образу жизни, без чего сегодня очень сложно представить настоящий Академгородок.

Поставь лайк

Вверх
Проголосовали 14 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image