Back to top

Сладкая жизнь

Жизнь удалась, если утром все идут на работу и в школу, а я – в «Kuzina». Говорят, что сладкое помогает даже в трудные времена. И это чистая правда.

В воскресенье я попала на производство вкусняшек в Новосибирске. На вид – обычное зелёное здание без каких-либо отличительных черт. Заходим внутрь. О, этот прекрасный запах! Нам выдали халаты и шапочки, ведь кондитерское производство требует строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм. На основном этаже расположились офисы, столовая и раздевалка. Одна из комнат – холодильная камера. Это большой холодильник размером с целую комнату, в котором находится готовая продукция. Этажом ниже – производство.

Мечта, наверное, любого ребёнка – оказаться в волшебной стране, где плещется море шоколада, возвышаются горы орехов, а по конвейеру, как по реке, плывут сладкие лакомства. Причём поедать их можно не только взглядом…

Идя к своему «рабочему месту», я загляделась на то, как делают эклеры, замешивают крем и украшают тортики.

К сожалению, посмотреть на то, как готовятся булочные изделия, не удалось, потому что их выпекают ночью или ранним утром, чтобы они оставались свежими весь день.

Сначала мне поручили выкладывать орешки на корзинки. Потом я переключилась на укладку манго на пироги.

Незаметно подошло время обеда. На небольшой кухне нас накормили перловкой с курицей и салатиком. На десерт – пирог и пирожные, которые нам разрешили самим выбрать и взять в неограниченном количестве в холодильной камере.

После обеда – новый вид работы: нужно залить шоколадом пирожное Брауни. Выпеченное пирожное мы обмакивали в растопленный шоколад и посыпали орешками. Потом я аккуратно вырезала буквы из мастики. Мне нужно было раскатать в тонкий слой мастику разных цветов, вырезать с помощью формочек необходимые очертания, отложить лишнюю мастику и выложить готовые буквы на поднос.

Художественная отделка тортов просто восхищает! Как на холсте – на тортике вырастают цветы, сложные узоры, рисунки, слова из букв, которые мы только что сделали! Кстати, вы знаете, что оформление торта шоколадом начинается с бортов? Они позволяют скрыть неровности коржей, неравномерность покрытия кремом, другие дефекты. Только после этого декоративные элементы располагаются сверху десерта.

Пробыла я на производстве уже несколько часов. Вроде ничего необычного, но по людям, которые там работают, видно, что это занятие им очень нравится; помещение словно наполнено какой-то необычной аурой.

Что же здесь такого необычного? Когда хочется домашнего тепла, но за окном мороз, самое время побаловать себя и немного отвлечься. Так как нельзя продавать продукцию на второй день, здесь предлагают покупателям несколько услуг: можно заплатить 100–200 рублей и получить пакет непроданной продукции, а за час до закрытия можно получить вечернюю скидку 25% на всю ежедневную выпечку.

Ох и сладкий у меня получился репортаж!

Поставь лайк

up
Проголосовали 19 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image