Back to top

Сквозь тернии

na_cherdake

Надежда, наверное, должна быть желтого цвета – цвета солнца, которое мы так редко видели. Невообразимая ярость, которая когда-то бушевала во мне, поутихла, так что, надеюсь, я смогу писать, примешивая к правде меньше ненависти и пристрастия, чем это было бы несколько лет назад. Э. Вирджиния. «Цветы на чердаке»

Они: Кэти, Крис, Кори и Кэрри – четверо детей некогда счастливой семьи, пришли в родительский дом их матери, потому что искали помощь и поддержку, они верили… В их душах поселилась надежда на счастливое будущее, на то, что все станет так, как было прежде… Но их мечтам не суждено было сбыться. Они нашли себе крышу над головой, убежище от невзгод, но вместе с тем потеряли связь с внешним миром, заковали себя в тюремную камеру, себя и свою душу. Чердак стал для них пристанищем, крепостью и могилой…

Перед началом…

Это книга, читая которую невозможно оторваться, книга, выбивающая из колеи словно ударом под дых, книга, которая великолепна столь же, сколь ужасна, и ужасна так же, как и великолепна. Это «Цветы на чердаке» – подлинная история о безграничной жестокости.

«Цветы», далеко ни настольная книга, ни «однодневка» или буклет для чтения в автобусе. Это жизнь, описанная на страницах романа. Это история – шок, история четверых детей, закрытых на чердаке на три года, что полностью сломило их волю. От нее мурашки по телу и комок в горле...

О создателе

66

Эндрюс Вирджиния родилась в 1923 году в небольшом городке штата Вирджиния. Она была единственной дочерью своих родителей. Ее жизненный путь не был усыпан розами. Проведя большую часть своей жизни в инвалидном кресле, она смогла реализовать себя на страницах романов. Будучи подростком, девочка упала вниз с лестницы в школе. После этого ей пришлось подвергнуться серьезным испытаниям: сильным болям, множественным и, по большей части, неудачным операциям. Вирджиния стала успешным художником по рекламе, писала портреты, занималась живописью и была иллюстратором в журналах мод. Ее первая рукопись была настолько автобиографична, что она уничтожила ее. Многие из ее книг так и не были изданы. В 1979 году в свет выходят «Цветы на чердаке» – книга, за которую ей заплатили 7 500$. Ее роман нового поколения стал бестселлером спустя две недели после публикации.

Вирджиния Эндрюс умерла 19 декабря 1986 года от рака молочной железы. Ей было 62 года…

Сюжет

Часть первая. К барьеру.

Казалось, их семейную идиллию было невозможно нарушить. Но счастливое детство четверых детей Доллангенджеров окончилось после трагической гибели их любимого отца. Было плохо: из-за потери любимого и близкого человека, из-за отсутствия помощи, средств к существованию, крыши над головой… Был один выход. Их мать сделала выбор – вернуться в родительский дом. Дом, который ломает судьбы!

Она уверяла, что наследство, которое останется после смерти ее деспотичного отца, позволит семье никогда больше не беспокоиться о деньгах.

А пока, Кэти, Криса и близнецов Кори и Кэрри, мать с бабушкой прячут на чердаке в своем огромном доме, подальше от дедушкиных глаз. Ведь путь к богатству трудный, надо всего лишь немного потерпеть.

Часть вторая. Встань и иди!!!

С этого момента их мир – маленькая комната с кладовкой, из которой ведет лестница на чердак.

Бабушка приносила им еду 3 раза в день, мать навещала их. Сначала каждый день, потом…

А время шло. Визиты матери становили все реже с каждым днем, а однажды попросту прекратились…

Часть третья. Надежда умирает последней…

Время тянулось нестерпимо долго. Крис и Кэти организовали для малышей комнату для игр на чердаке, сами тоже проводили там все время. Свет проникал туда сквозь маленькое окошко, они совсем не видели солнца. Вскоре Кори стал болеть. С каждым днем ему становилось все хуже. Через какое-то время мальчик умер…

Никто из детей и не подозревал, что в скорее их должна была постигнуть та же участь. Так было до тех пор, пока Кэти и Крис однажды ночью не выбрались из своего заточения. Тогда им стало ясно, что дедушка давно умер, бабушка ежедневно добавляет мышьяк в сахарную пудру, а их мать попросту пытается построить свою жизнь, но уже без них – завтра ее свадьба!

Но судьба оказалась к ним благосклонна, дав им второй шанс, а они в сою очередь воспользовались им!

Эпилог

«Что сделано, то сделано. Прощай, прошлое, и здравствуй, будущее! Мы теряем время, а ведь и так уже столько потеряно. А сейчас мы едем туда, где цветы цветут всю зиму — вернее, круглый год. Неужели и теперь тебе не хочется улыбнуться?»

Поставь лайк

up
Проголосовали 23 пользователя.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image