Back to top

«Паки, паки… иже херувимы!..»

В наше время большое внимание уделяется изучению иностранных языков. Часто языки начинают учить уже в детском саду. Однако, дойдя до «сознательного» возраста, дети вдруг бросают это занятие или начинают всё делать спустя рукава.
Для изучения любого предмета нужна мотивация. Иностранный язык требует от ученика не только усидчивости, умения запоминать информацию, но и предполагает наличие способности к общению, то есть к обмену этой информацией. Нередко последнее вызывает определенные сложности и желание исчезает. Но где его взять?

Профессия, связанна я с исследованиями – моя профессия

Наверняка каждого из нас спрашивали в детстве: «Кем ты хочешь стать?»  Ответ зависит не только от воспитания, стремлений, желаний и т.д., но и от эпохи, в которую живёт человек. Например, в середине ХХ века, после первого полёта человека в космос, большинство мальчишек мечтали стать космонавтами. Также я не думаю, что кото-то хотел быть лётчиком в XIII веке, поскольку самолёта тогда не существовало. Но есть профессии, которым несколько сотен лет. Одна из них – учёный.

Когда я была поменьше, меня тоже часто спрашивали, кем же я хочу стать. Да кем я только ни собиралась быть: и историком, и географом, и зоологом, потом уже добралась до филолога и биолога. Дело в том, что с самого раннего детства я интересовалась всем, что находится вокруг, как всё устроено, как работает, почему так происходит. Детское любопытство переросло в привычку. Нисколько не изменившись, я расширила области познания и способы получения информации. Поэтому моя будущая профессия должна обязательно быть связана с исследованиями.

Подписка на Калачикова Екатерина