Back to top

Про огонь в глазах, или как выбрать профессию

Современный мир меняется с невероятной скоростью и профессии в нем тоже. Поэтому остро встает вопрос правильного выбора профессии, особенно для будущих выпускников.

А как делали этот выбор профессионалы своего дела? Сегодня мы узнаем это у Ильи Леонидовича Полякова – депутата Законодательного Собрания Новосибирской области.

– Многие выбирают себе профессию еще в детстве. Илья Леонидович, а кем Вы хотели стать в детстве?

– В детстве я хотел стать грузчиком, но родители были против, хотели, чтобы я стал врачом, как моя мать. Я и стал. Окончил школу, поступил в медицинский институт, но из-за нехватки денег долго я там не продержался. Так я и оказался в строительном бизнесе. Сейчас мне очень сложно представить себя в белом халате, проводящим сложнейшие операции.

По-вашему, как правильно выбрать профессию?

– Я считаю, что профессию нужно выбирать исходя из своих предпочтений и дальнейших перспектив. Работа мечты – это, конечно, здорово, но постоянный заработок тоже очень важен.

Как Вы думаете, за какими профессиями будущее?

– Мне кажется, что будущее за профессиями в IT-сфере: программисты, веб-дизайнеры и так далее. Думаю, лет через 15-20 большинство профессий просто исчезнут, ведь ими отныне будут заниматься всяческие машины и роботы. Знание программирования в наше время – очень важная и полезная штука, которая очень помогает по жизни.

А через 15-20 лет или еще позже будет ли заменена Ваша профессия?

– Думаю нет, так как моя работа умственная, а технологии не шагнут до такого уровня, что будут сидеть в парламенте, командовать другими и тому подобное. Машины должны служить людям, а не наоборот.

В чём именно заключается ваша работа?

– Я депутат Законодательного Собрания Новосибирской области. Принимаю различные законы, вношу законопроекты и т.д. Моя работа целиком и полностью умственная, и поэтому меня не заменят машины.

Полностью с Вами согласен. А какую профессию Вы считаете самой нужной?

– Сложно сказать. Все профессии хороши и нужны. Но если говорить субъективно, то работники МЧС жертвуют многим ради здоровья и спасения жизней обычных людей.

Вы сказали, что лет через 15-20 многие профессии исчезнут. А как Вы относитесь к такому положению дел?

– Отношусь, как к полностью естественному процессу. Это обычное течение времени. Что-то уходит из этого мира, что-то в этот мир наоборот приходит. С профессиями точно такая же ситуация. В этом нет совершенно ничего страшного.

– И в заключение пару слов для тех, кто еще ищет свою профессию.

– Ни в коем случае не сдавайтесь, трезво оценивайте свои возможности и живите так, чтобы огонь горел в ваших глазах!

Фото: сеть интернет

Поставь лайк

up
Проголосовали 78 пользователей.
Автор: 

Добавить комментарий

Target Image