Моя жизнь после выборов

«Предвыборные страсти отшумели». Ученическое правительство пятнадцатого созыва школьного государства ШАГ школы № 86 приступило к своим обязанностям. Ребята попали в самую гущу событий, и многие из них на новенького. Но больше всего «попал», конечно, президент. И «попал» в двух значениях. Во-первых, получил колоссальную ответственность, ведь с президента теперь спрос за всё в первую очередь. Во-вторых, попал в центр внимания, потому что президент среди учеников – первое лицо. Ну, и как следствие этих двух обстоятельств, попал в нашу рубрику, а как же без этого?

Итак, Марина Сыромотина – четырнадцатый президент ШАГ. В самоуправлении Марина четвёртый год. Знают её и как спортсменку, и как строевика. Она очень обаятельный человек, умеет общаться с маленькими детьми. Ведь у неё есть младшая сестра, которой Марина всегда уделяла большое внимание. С утра водила в детский сад, вечером забирала. Сейчас сестрёнка пошла в первый класс, и вместе с Мариной они ежедневно отправляются в школу, где старшая сестра теперь – президент. Как изменилась её жизнь после выборов?

– Марина, почему в одиннадцатом классе ты решила стать президентом школы?

– Сначала это было не моё решение, мне предложила Лариса Александровна. Я сильно сомневалась. Но потом посоветовалась с мамой, и она сказала: «У тебя есть такой шанс, его нельзя упускать. Если ты проиграешь, будешь помогать Даше, а если выиграешь – Даша будет помогать тебе». И тогда я подумала: почему бы нет?!

– Чего ты ожидала от выборов, как оценивала свои шансы и благодаря чему одержала победу?

– Я ожидала, что выиграет Даша Карпова. Она очень много репетировала, снимала фильм. Я, по сравнению с ней, начала подготовку намного позже и готовилась не так основательно. Потом я пришла домой и подумала: дети же меня знают, может, и получится, но я не было до конца уверена. А помогло мне выиграть наше яркое выступление  на сцене. Детишкам оно понравилось, и они запомнили меня как весёлого льва Алекса.

– Как тебе удаётся совмещать учёбу и президентство и кто твои главные помощники?

– Во вторник (а это день собраний УПШ) после уроков у меня свободное время, и я полностью отдаю этот день школе. Удобно, что на среду надо готовить только один урок (повезло с расписанием). В остальные дни недели работаем в основном на переменах, оказывается, за это время тоже можно многое успеть. Мои главные помощники – всё УПШ. В этом году нет лентяев, поручения распределены, и каждый вовремя делает своё дело. У нас есть график дежурства. В свой день дежурные печатают объявления, делают грамоты, презентации, вывешивают, развешивают, снимают, оценивают. В общем, выполняют любую работу, за что всем огромное спасибо. Но особенно активно мне помогают даже и вне графика Макарычева Диана, девочки из 8 «А». Они в любой момент придут на помощь. К тому же Даша Карпова уже очень многому меня научила, и сама делает многое.

– Как изменилась твоя жизнь после выборов?

– Моя жизнь стала более насыщенной. Моя неделя распределена с понедельника по пятницу – это уроки и ученическое. Ещё я участвую в олимпиадах. Буду участвовать в строевой. В городских конкурсах актива. Выходные у меня – суббота и воскресенье, в эти дни я гуляю и отдыхаю со своими близкими и друзьями. Мне приятно, что маленькие дети узнают меня и до сих пор называют Алексом. Когда я иду по школе или по улице, часто слышу, как ребята  между собой говорят: «Это наш президент!» Говорят они это с гордостью и радостью, и мне очень приятно. Я стала более ответственной и собранной. Учусь я хорошо и постараюсь остаться хорошисткой.

– С каким девизом ты идёшь по жизни, и какие у тебя цели?

– «Всё, что ни делается, всё к лучшему!» – это мой девиз по жизни. Я хочу поступить в хороший институт. Сейчас я его активно ищу.

– Какой ты хотела бы видеть нашу школу в будущем?

– Я хотела бы, чтобы работало ученическое правительство и подключалось как можно больше людей. Чтобы активность росла, а равнодушия становилось меньше и меньше. Хочу, чтобы получился проект с игровой комнатой для продлёнки.

– Есть ли у тебя преемник? Кому бы ты смело передала пост президента в следующем году?

– Многие в УПШ могут претендовать на этот пост. Во-первых, конечно, мои заместители – Даша Карпова и Настя Кудрякова. Также мне очень нравится активность и ответственность Дианы Макарычевой, Насти Перистой. Очень достойный преемник – Лена Балакшина. В этом году в ученическом самоуправлении много отличных ребят! Но решать, конечно, будут избиратели. Так что – до новых выборов!

Проголосовали 9 пользователей.