Back to top

Самая добрая сказка на свете. В лучших традициях атомной сказки

Жила-была девочка с карими глазами, тёмными власами, не добра и не зла, не красива и не дурна. Родителей у девочки не было: ведь бывает же так, что дети рождаются без слуха, без зрения – так и у девочки не было ни мамы, ни папы, и она не знала, что это такое, как не знают слепые дети, что такое свет ясна солнышка, глухие, что такое щебет птиц. Жила она с дедушкой и бабушкой, и была у них кошка Мурка. Правда дедушка с бабушкой перестали думать о девочке, когда она чуть подросла, и девочка, как и Мурка, стала убегать из дому. Но старая Мурка умерла, а девочка всё убегала.

Посланник

На пыльной каменной дороге лежал юноша в длинных одеждах, бархат которых был подобен ирисам. Чёрными, как погасшие угли, были его глаза. Бледным, подобно мраморной статуе эллина, был лик его. Алой, как маки Морфеуса, была кровь, лившаяся из его раны.
Недвижим был лежащий без сил юноша. Пушистые ресницы его опустились на хладные щёки, тёмные кудри рассыпались по плечам. Разверсты были его бледные жаждущие влаги губы, и едва трепетали.

Maiden

«Да гори всё это синим пламенем, – думал Эдгар, кидая листы в огонь. – Гори. Как я мог за это взяться, и зачем? О, Боже! Ник прав, я – бездарность!»
Внутренний голос заметил: «Кто такой этот Ник и что он понимает в литературе?»
«Как это – кто? Он мой друг».

Наши надежды

Это звучит гордо… Их всегда причисляли к особой расе в стенах школы. На них уповают неготовые к уроку ученики, к ним добры учителя, на них надеются завучи и директор. Будущие медалисты. Элита школьного социума. Это они… Отличники. Таинственные и далекие, как звезды. Но, как показало вскрытие, разные. Нынешняя Надежда Лицея – кто они? Мы избрали из всего видового разнообразия «старичков» с параллели одиннадцатиклассников, которые не понаслышке знают, что такое – учиться безупречно. С самой первой своей отметки.

ЕГЭ vs ГИА

Если поставить вопрос о том, что страшнее: ГИА или ЕГЭ, - многие решат, что мы сравниваем Сциллу с Харибдой.
Однако нынешний выпускник, жить которому осталось три с небольшим месяца, совершенно уверенно закатит вам истерику о том, что страшнее ЕГЭ ничего на свете нет. И его можно понять: сейчас ЕГЭ для него – самые страшные на свете три буквы.
Девятиклассник, коему гормональный кисель замещает мозг, «что-нибудь и как-нибудь сдаст». А ГИА – и подавно.

С чего начать писателю

«С чего начать начинающему писателю?.. С вдохновения! Если есть оно то самое внутреннее горение, неодолимая тяга к писательству, то с этим уже ничего нельзя будет поделать. В таком случае в мире станет на одного писателя больше. Можно ли насильно привить себе эту тягу, вызвать вдохновение? Думаю, что нет. Но для настоящего роста и оттачивания мастерства одного вдохновения бывает недостаточно. Необходима постоянная практика. Как в музыке, как в спорте, так и в литературном деле нужно постоянно тренироваться, чтобы потом понимать, что вышло плохо, а что хорошо. Пишите, когда чувствуете, что вам это необходимо, когда вам есть, что сказать. Пишите! И получайте от этого увлекательнейшего процесса настоящее, ни с чем несравнимое удовольствие».

С главным женским праздником вас

С главным женским праздником вас, дорогие леди. Веселого торжества. И пусть будет пухом земля нашим любимым джентльменам.
Месье Читателя это не устраивает? Верно, не будем принимать позицию феминисток, так как любая крайность – это отклонение. Один из современных писателей очень изящно выразился на этот счёт: мужчина и женщина могут и более того – должны быть равноправны, но ни в коем случае – равны. Биологи наверняка поймут это высказывание по очевидной причине: М=Ж – это противоестественное, убийственное равенство. Не человеком, но самой природой заложено иное.

Популярное увлечение

Чем занимаются современные школьники во внеурочное время? Данный раздел журнала посвящён именно этому. Одни увлекаются различными видами спорта, другие – танцами, третьи – изучением иностранных языков, кто-то – вокалом. Пение становится всё более популярным увлечением. Однако, что примечательного в этом занятии? Неужели все они – будущие певцы? Я решила узнать об этом у Пичугиной Юлии (ученицы 11 «Г» класса, МАОУ «Лицей № 9»), поющей в ансамбле Центра Детского Творчества «Содружество». И вот что она мне рассказала.

Страницы

Подписка на Криволапова Дарья