Back to top
11.04.2014

Наверное, все девочки любят представлять, какой будет их будущая семья. Особенно в детстве, когда читают сказки. Помню, лет так в пять, мне тоже хотелось, как Рапунцель, найти прекрасного принца, родить храброго сынишку и лапочку-дочку и жить долго и счастливо. Сейчас мне далеко не пять, мои взгляды на эту тему стали куда более реалистичными: теперь я понимаю, что жизнь не сказка, и принца найти не так уж и легко (а иногда, смотря на некоторых мальчиков, сомневаюсь, что это вообще возможно).

11.04.2014

Моя семья – мой храм… Испокон веков спорят мудрецы: «В чем смысл этой жизни, для чего мы здесь, кто же мы...» У каждого своя правда, свои ценности, уставы и нравы. Людям жизнь дана одна, каждый решает сам, как ее прожить. Ты успешен и на высоте, вокруг много «друзей»… Стоит оступиться и останутся только родные лица, а на твой крик о помощи придут лишь единицы, но и те могут никогда не обернуться и не подать тебе руку помощи.

11.04.2014

Наверное, каждый задумывался о семье. Кто-то о том, что семья не нужна в жизни, что он сможет и в одиночку прожить всю свою жизнь, а кто-то считает, что важнее семьи нет ничего. С каждый годом я все чаще думаю об этом, пытаюсь представить, кто будет моим мужем, какие будут дети, где мы будем жить. Но ничего определенного представить не получается, я лишь понимаю, что семья – важнейшая часть моей жизни. Так есть сейчас, и так будет потом.

11.04.2014

Я вижу взрослых... Не ощутив на себе всей кульминации послеподросткового периода, я знаю о своем потенциальном будущем больше, чем видавший виды семьянин. Взрослые… Вы как дети, ей-богу. Скажите мне, что вы умеете быть частью семьи, и я рассмеюсь.
Скажите мне, что вы умеете быть частью семьи… Скажите мне об этом, когда в очередной раз будете кричать «ненавижу» своей когда-то второй половинке. Расскажите, какой у вас великий навык общения с детьми, когда на тысячное «Мам, помоги, пожалуйста», вы ответите: «Делай сам, у меня дела», или на «Пап, поиграй со мной» – «Мне не до тебя». Убедите меня в том, что вы имеете полное право носить звание члена семьи, когда заболевший супруг не дождется стакана воды или же самостоятельно пойдет в аптеку за жаропонижающим, в то время как на улице будет чуть теплее, чем в космосе.

11.04.2014

Семья – многогранник, каждая грань которого – это взаимоотношения, мысли, поступки близких друг другу людей. Чем ближе и доверительнее будут взаимоотношения, чем искреннее и правдивее мысли; чем благороднее поступки, тем прочнее будет этот многогранник. И наоборот, чем больше лицемерия, лжи, фальши, эгоизма и самовлюбленности, тем скорее он разобьется на мелкие кусочки, которые склеить будет практически невозможно. Ребенок берет в руки карандаш и рисует свою первую картину.

11.04.2014

Семья… Большая или маленькая, молодая или зрелая, совсем неважно, главное, что счастливая. Семья, в которой тебя любят, понимают, уважают, окружают теплом и заботой.
Вспоминаю далёкое, далёкое детство. Рано утром милая мамочка нежно прикасается к моим волосам, гладит их, ласково говорит: «Солнышко, пора вставать!» Сквозь сон слышу мамины слова, счастье наполняет меня от осознания того, что меня любят. Чувствую запах свежих булочек, только что заваренного чая… Запах дома, родного и тёплого.

11.04.2014

Далёкое-далёкое прошлое… Всемирный потоп, воды которого пришли на землю… Сорок дней и сорок ночей льётся дождь. Вода поднимается, затопив вершины гор. Всё живое гибнет… И только Ной, не поддаваясь панике, строит огромный корабль – ковчег. Им движет одно желание – спасти свою семью от стихийного бедствия…

Раннее утро… Восход солнца… Огромный пылающий шар поднимается над проснувшейся землёй: над полями, над зеленеющим, покрытым росой, лугом, над серебряной гладью реки. По макушкам деревьев пробегает лёгкий ветерок, одна за другою гаснут в небе чистые звёзды… На востоке разгорается заря…Начало нового дня.

11.04.2014

Мы часто слышим такое понятие, как семейные ценности, но что вообще такое семья? На самом деле мне кажется, что слово «семья» со временем стало более узким понятием. Сейчас мы привыкли считать, что семья – это наши кровные родственники и биологические родители. Но понятие семья намного шире. Мое определение слова «семья» звучит так: это близкие вам люди, готовые поддержать в трудную минуту, в которых вы будете уверены всю свою жизнь. Вот что для меня значит семья. Я не могу назвать семьей каждого друга, но считаю, что моя подруга, в которой я уверена и могу получить от нее поддержку, уже стала для меня как сестренка и родной человек, стала частичкой моей семьи.

11.04.2014

Жизнь моя не стоит на месте. Следуя традициям нашего времени, я постоянно куда-то спешу, бегу, что-то делаю, ещё бегу, снова спешу, отчитываюсь перед кем-то, говорю почти всегда по делу: «Надо что-то сделать?», «Я не успела что-то сделать?», «Первый раз об этом слышу!». Тем сильнее отличается моя жизнь в семье.
Нельзя сказать, что жизнь моих родителей так уж спокойна. Они постоянно носятся по более важным делам. Часто приходят уставшие. Тем не менее, мы обладаем маленьким островком спокойствия, маленьким земельным наделом, небольшой опушкой леса, которым постоянно пользуемся.

11.04.2014

Три месяца назад я прочитал строки, как мне кажется, с глубоким смыслом. Я хочу ознакомить читателя с ними не потому, что они были чересчур заумными, и не для того, чтобы их понял обыватель, а потому, что они очень правдивы. Смысл прочитанных мною слов, вроде как, лежит на поверхности, касается он человеческих поисков сути жизни. Эти слова произнес человек, о котором смело можно сказать: «Лучшие уходят первыми». Его жизнь оборвалась в Кармадонском ущелье. Да, это слова, сказанные  Сергеем Бодровым.

11.04.2014

Знаете, хотелось бы написать о любви, счастье, семье, о своем предназначении в жизни. Очень хотелось бы написать все в стихах, но мне суждено довольствоваться лишь прозой.
Итак, поговорим о любви? Сколько людей писало об этом чувстве? Знаменитые писатели: Пушкин, Толстой, Есенин, и даже немец-Шиллер, посвящали этой теме сотни своих произведений. Некоторые восхваляли, некоторые обвиняли ее во всех несчастьях, а некоторые только мечтали и надеялись... Например, для Пушкина любовь – это состояние души.

09.04.2014

Мальчик лет десяти сидел в кресле и читал книгу. Он читал, но совсем не так как делают это обычные дети его возраста. Он читал жадно и ненасытно. Задумчиво закусив губу, он водил своим взглядом по строчкам, впитывая каждое слово, каждую крохотную черную буковку. Его руки слегка задрожали от приятно томительного напряжения, когда нужно было перевернуть старую пожелтевшую страницу. Он был там. Целиком и полностью. Он жил книгой…

09.04.2014

Все люди имеют право на НОРМАЛЬНУЮ жизнь. Но некоторые думают, что имеют право «травить» других. И если взрослые зачастую могут решить это в свою пользу, благодаря жизненному опыту, то детям приходится терпеть. Например, у меня есть очень хорошая подруга по имени Катя. Она очень добрая, хорошая и отзывчивая, одним словом, «несовременная». Мои одноклассники постоянно над ней издеваются. И зачем? Какое право они имеют ее травить? Да кто они вообще такие? Одна моя хорошая подруга сказала: «В нашем классе идет постоянная травля. Ты обязательно должен подстраиваться под всеобщий идеал. Например, тебе не нравится какая-то песня, которую ты «должен» любить только потому, что ее любят остальные. Тебя начнут гнобить и это не прекратится, пока ты ее не полюбишь»

09.04.2014

Эти слова, звучащие так же резко, как скрип мела по доске, глубоко вошли в нашу жизнь и такое чувство, что мы не избавимся от них никогда, не забудем эти «прелестные» слова. Самое неприятное, на мой взгляд, то, что мат начинают использовать не только взрослые, но уже и дети. Порой родители настолько не следят за своей речью, что ребенок, как это обычно и бывает, услышал – запомнил. И даже не зная значения этого слова, начинает повторять, где захочется.
Дети 12-13 лет во все времена хотят выглядеть «круто». В наши дни достижению этой цели служит мат. Ибо, как думают подростки, если я скажу это страшное слово, то весь мир передо мной расстелится и все меня зауважают. Увы, так и происходит. Ужасно, когда матерится девушка или ребенок.

09.04.2014

Настало время, когда люди стали реже встречаться с книгой, нежели с экраном телевизора или компьютером. Необходимость к художественному чтению проявляется лишь по необходимости выполнения домашнего задания по литературе. И то большинство школьников ограничиваются прочтением кратного содержания: приехал, вскружил голову, уехал, пожалел… В чем же причина потери интереса к книгам?

09.04.2014

В настоящее время детей называют «детьми информационных технологий». Я скажу честно, раньше я думала, что прогресс в развитии компьютерных технологий не приносит вред нынешнему поколению. Даже наоборот, я считала, что детям полезно разбираться в новейших разработках для того, чтобы в будущем им было легче ориентироваться в этой отрасли. Но с некоторых пор я стала понимать точку зрения взрослых в этом вопросе.

09.04.2014

Был обычный классный час: учитель как всегда что-то рассказывал, ученики внимательно слушали. Двое за партой подкреплялись печеньем. Всё бы ничего, только учитель говорил о жертвах терроризма.
К сожалению, современные люди не умеют слушать друг друга, иногда им просто безразлична чужая жизнь. Может это недостатки воспитания? Хотя с детства нам говорят о правилах поведения, о том, что хорошо и что плохо, приводят примеры героизма и самоотверженности.

09.04.2014

Россия в будущем – это почти такой же сложный вопрос, как «Что такое андронный коллайдер в двух словах?». Россия в будущем непредсказуема, особенно учитывая, какими темпами сейчас развивается весь мир. Россия в будущем – государство с туманными границами, судя по нынешним отношениям с ближайшими соседями и когда-то странами-союзниками. Россия в будущем вообще не существует, если верить предсказаниям геологов и фильму «2012». Но все-таки давайте представим себе Россию в будущем…

09.04.2014

Однажды в голову мне пришла мысль о том, что мы живем, совершенно не задумываясь об ответственности за каждый длящийся день, за каждый час, за каждое мгновенье.
Измеряем содержание и наполненность времени календарем, личными планами и желаниями… О! Вот и лето прошло! Уже пробежал сентябрь! Скоро осенние каникулы! До дня рождения совсем немного, а там и Новый год!.. И так всю жизнь: что-то проехали – и дальше! Птичка божия не знает ни заботы, ни труда – морального, конечно, а не практического! А если задуматься, что остается в мировой душе, в ноосфере от твоих прожитых дней? 

09.04.2014

Почему это слово так часто употребляется в речи современных людей и что оно может означать? существуют ли «супергерои» в реальной жизни, и есть ли у них что-то общее?
Начнём с того, что задумаемся: с чего началась эта «супергеройская» серия. История предполагает, что ещё с древних времен у людей была склонность к созданию образов, которые отличаются от обычных людей, которые придут на помощь и избавят человечество от Зла. В мифологиях многих древних цивилизаций есть полубоги и другие не менее интересные личности со сверхчеловеческими силами, вроде Геракла, Гильгамеша и Персея.

Страницы