Back to top
31.03.2014

Столкнувшись со сдачей экзаменов, я заинтересовалась вопросом о своей будущей профессии. Как бы не казалось это далеко, но с каждым днём, день сдачи ЕГЭ приближается, и надо задумываться уже сейчас, какая же будет моя профессия? Виды специальностей знает каждый, но не каждый знает о предстоящих ему задачах в работе. Многие поступают в университеты по настоянию родителей или советам знакомых. Кто-то поступает «за компанию» с друзьями, а кто-то, куда проходит по баллам. И очень редко, кто поступает в университет по своему призванию. В итоге мы получаем педагогов, нелюбящих детей, равнодушных врачей, некультурных ведущих телепрограмм, бестолковых юристов и многих других, кто не доволен своей работой.

28.03.2014

Несмотря на сегодняшнюю деградацию молодежи, я замечаю и просветы. Многие говорят, что книги сейчас неактуальны, а вот я готова с этим спорить до бесконечности. Не модно, говоришь? Пустая трата времени? Хм, ну что ж, будь по-твоему. Тогда другой вопрос: а что же в моде? Бухать в подъездах в свои неполные 14 и фотографироваться с алкогольными напитками? Модно до бесконечности сидеть в «Вконтакте» и смотреть глупые сериалы? В любом случае, вы сами выбираете свою жизнь, и, на самом-то деле, никому эти книги кроме вас и не нужны. Потому что учеба – это только для вас. Это не нужно вашим родителям – их век уже прошел, и хорошо, что удачно, а вот ваш еще впереди. Вы – сами вершители своей судьбы, и ваши решения сейчас очень важны.

28.03.2014

Все когда-нибудь задумываются, есть ли дружба между мужчиной и женщиной?
Вот и я задумалась…
И, признаться, ничего не надумала по этому поводу. Поговорив со сверстниками, со взрослыми, проведя опросы, почитав статьи в интернете, выслушав самые разные мнения, для себя я так до конца и не определилась.
А теперь все по порядку…

28.03.2014

Время – это неуловимое и невидимое чудо. Оно может лететь, как ястреб, а может тянуться, словно сгущенное молоко. Но человек и время – это неразделимо.
Я – человек, время – это моя жизнь. Сейчас мне шестнадцать лет, и я часто задумываюсь, что я сделала полезного для общества. Некоторые мои ровесники принимают активное участие в жизни общества. Почему бы этим не заняться и мне?

27.03.2014

Подвиг – это, прежде всего, доблестный, героический поступок, который совершает человек в необычных и трудных условиях.
Из фильмов и книг мы узнаём о героических подвигах, которые совершали люди во время Великой Отечественной войны. И делалось это ради победы, ради того, чтобы жили другие. А это значит, что подвиг может совершить только смелый и отважный человек, который понимает, что может погибнуть сам, но всё-таки проявляет героизм.
Не каждый человек способен совершить подвиг. Далеко не каждый. Есть люди трусливые, есть холодные и злые, есть слабые. Только в меру сильный, смелый и добрый человек может совершить подвиг.

27.03.2014

Мне не все равно, какая у меня семья, потому что семья – это твои близкие, те, кто в счастье и в горе рядом с тобой. И конечно, каждому хочется, чтобы  у него была дружная, любящая, крепкая, уважаемая семья.
Наша семья очень хорошая. И делает ее такою мама. У нас все начинается с мамы. Мамина ласка, нежность окружают нас с братом с первых дней нашей жизни. Мама, ее зовут Олеся Ильдусовна, – хранительница нашего домашнего очага. На ее  плечах весь дом: после работы ей надо приготовить еду и  накормить нас, привести в порядок наш гардероб, сделать уборку в квартире, помочь нам с уроками и еще много, много дел. 

27.03.2014

В нашей школе – школе № 159 с углублённым изучением физики и математики – учатся хорошие ребята: умные, интересные, весёлые. У нас преподают хорошие учителя и, приходя на урок, мы не замечаем, как быстро пролетает время. Безусловно, для многих математика – трудный предмет. Порой сложно решать уравнение или неравенство, но, когда добиваешься правильного результата, получаешь много положительных эмоций!.. Любой класс – это, прежде всего, люди.  Для меня это люди с искрящимися глазами и добрыми сердцами, люди которые могут привнести кусочек света в серые будни.

26.03.2014

Мы, современные люди, живем в мире, в котором стремительно развиваются наука, информационные технологии. Новое поколение – это поколение людей, способных обращаться с техникой на «ты»: для молодёжи не составит трудности разобраться в устройстве мобильного телефона, смартфона или компьютера. Но, к великому сожалению, большинство молодых людей испытывает своего рода зависимость от Интернета, всевозможных модных «Айфонов» и «Нокиа». В погоне за приобретением модной модели телефона, планшета или ноутбука, а впоследствии и автомобиля, пользующегося популярностью в определённых кругах, молодёжь стала забывать о нравственных ценностях общества.

26.03.2014

Недавно по телевизору я увидела рекламу известного поисковика «Google»: девушка скачивала книги с интернета на электронную книжку. Она утверждала, что если бы у ее бабушки в молодости был интернет, то бабуля проводила бы еще больше времени за компьютером, чем её внучка.
Эта реклама заставила меня задуматься о книгах и о современных детях, а точнее, об их отношении к литературе вообще.
К сожалению, дети стали меньше читать. Казалось бы, что здесь такого? Литература играет очень большую роль в жизни человека, она учит нас поступать правильно, помогает нам временно перенестись в другой мир, в котором много необычного и интересного.

26.03.2014

Когда я написал эту работу и показал учителю литературы, она задала мне вопрос: «Откуда в тебе это?» Я коротко ответил: «От семейного воспитания». Действительно, семья делает огромный вклад во внутренний мир ребенка. Моя семья – это родители, бабушки и дедушки, которые родились и жили в Советском Союзе, а я просто внимательно слушал их рассказы.
Каждому россиянину хороши известны Пушкин и Гоголь, дворцы Петербурга в стиле барокко и старая церковь Покрова на Нерли, пышные балы и поэтические вечера, на которых с уст поэтов срывались пылкие рифмованные строчки. Все это считается нашим народным достоянием, нашей «классической» культурой.

25.03.2014

Что такое XXI век? Достижения научно-технического прогресса, развитие медицины, глобальные проблемы человечества, такие, как разрушение озонового слоя, нехватка ресурсов, загрязнение окружающей среды и многое другое. Меня, как представителя молодого поколения России, очень беспокоит одна из самых важных проблем человечества – разрушение института семьи и брака. В современном мире все буквально перевернулось с ног на голову. Женщины стали походить на мужчин, мужчины на женщин. 

24.03.2014

Очень часто мне приходится слушать от друзей или знакомых достаточно негативные высказывания по поводу нашей страны. Многие говорят, что здесь, в России, всё просто ужасно: плохое образование, медицина, отсутствует культура, кругом коррупция… Список недовольств может прекращаться до бесконечности, а в итоге всё приходит к тому, что нужно срочно уехать жить в Соединённые Штаты, Германию, Австралию или ещё в какую-либо более развитую страну. Слушая эти разговоры, я понимаю, что в нашей стране действительно есть проблемы со всем вышеперечисленным, но главная проблема заключается в том, что у нас отсутствует патриотизм, фундамент любой страны мира.

19.03.2014

С чем у вас ассоциируется Россия? Для большинства иностранцев это большая, холодная и дикая страна, с медведями, матрешками и шапками-ушанками, или просто географический объект на карте. Для многих жителей Россия стала страной, в которой, по их мнению, просто невозможно жить, и потому они стремятся как можно скорее выбраться на волю, из цепких лап этого страшного государства. Но для меня Россия – это моя родина, это дом, в котором я родилась, выросла и хочу жить дальше. И мне не нужны никакие страны Европы, штаты Америки, потому что в них нет самого главного – в них нет русской души, и не горит у них в храме православная свеча, зажженная когда-то Преподобным Сергием Радонежским.

18.03.2014

Вы когда-нибудь спрашивали себя: «А патриот ли я?» Если у вас возникли трудности при ответе на данный вопрос, то устройтесь удобнее, возьмите в руки этот текст и внимательно читайте. Я уверена, что после этого у вас больше не возникнет дилеммы на этот счёт. Патриотизм каждый человек воспринимает по-своему. Я бы хотела предложить вам своё определение этого социального чувства.

11.03.2014

Благодаря нашей памяти мы соединяем, словно крепким мостом, время минувшее, давно ушедшее с настоящим, мы словно преодолеваем забытье и забвение. Наверное, именно память можно смело назвать хранилищем всех человеческих судеб… Мы помним тех родных и близких, кто покинул нас навсегда: кто-то совсем недавно, а кто-то очень-очень давно, но остался в наших светлых воспоминаниях, а значит, они просто ушли в вечность, но не ушли от нас. Ведь мы их не забываем!

07.03.2014

Когда-то давным-давно люди создали письменность, они записывали слово на глине, на бересте, пергамене и на бумаге, они стремились к знаниям, к открытиям, и отсюда рождались книги, интерес к которым всё время повышался и которые в конце концов стали очень важной и необходимой частью жизни людей… И вот на дворе  бурный XXI век. Книг в наше время продаётся очень много и самых разных  на любой «вкус и цвет» (я имею в виду не электронные, а те бумажные – в их первоначальном виде и назначении), а вот читаем мы почему-то мало.